90 криниц и святых мест Минщины приведут в порядок

Около 90 криниц и святых мест Минщины намерены привести в порядок в этом году волонтеры центрального региона. Сегодня вместе с неравнодушными жителями Столбцовского района они благоустроят родник «Крынічка» в деревне Микуличи.

В акции примут участие около 40 добровольцев волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце».

– Акция активно реализуется во всех регионах страны и направлена на воспитание и развитие у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа, – отметил первый секретарь Минского обкома БРСМ Кирилл Шик. – Молодежь Минщины тоже подключается к восстановлению значимых объектов. В каждом районе определяются родники, которые требуют внимания волонтеров.

Все объекты имеют свою историю. Например, источник у деревни Витовка Дзержинского района местные жители издавна считают чудотворным, такие объекты привлекают и туристов. Активисты БРСМ прилагают все силы, чтобы любой человек мог подойти и полюбоваться на местную достопримечательность. К благоустройству родника «Крынічка» на Столбцовщине подключатся добровольцы из близлежащих районов – Узденского, Дзержинского. Такие акции – это еще и общение, обмен мнениями, популяризация белорусской истории.

В дни республиканской благотворительной акции «Восстановление святынь. Родники Беларуси» уже благоустроено 18 объектов, до конца осени запланирована работа еще на 70.

Анна ХАЛДЕЕВА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий