БАТЭ стартует в футбольной Лиге чемпионов

10 июля свой европоход начнет 15-кратный чемпион Беларуси. В матче первого квалификационного раунда на «Борисов-Арене» БАТЭ встретится с польским чемпионом — клубом «Пяст». Кто кого? 

Для нашего чемпиона нынешний европейский сезон — 13-й по счету, для «Пяста» — лишь третий. Команда впервые выиграла национальный турнир, сотворив в Польше натуральную футбольную сенсацию (больше всех чемпионами становились «Гурник», «Рух», «Висла» и «Легия»). Что это за соперник и на что он способен — представить сложно. В ее обойме нет звездных футболистов, но есть крепкие и успевшие зарекомендовать себя в качестве надежных защитников и техничных форвардов парни. Два года назад клуб возглавлял Радослав Латал, экс-наставник брестского «Динамо» в 2018 году. При нем «Пяст» стал вторым по итогам сезона 2015/16. Ныне у руля — бывший тренер национальной сборной Польши Вальдемар Форналик.

Так или иначе, команда Алексея Баги выйдет на матч в статусе фаворита. Почему? Новый чемпионат в Польше еще не стартовал, а первенство Беларуси в самом разгаре. В последних матчах БАТЭ безоговорочно побеждает. Победит ли сегодня? Букмекеры уверены в успехе нашего чемпиона: коэффициент на победу борисовчан — 1,85, на викторию соперника из Гливице — 4,70.

Начнется матч, который будет судить бригада турецких арбитров во главе с Мете Калкаваном, в 20:00. Ответная игра пройдет 17 июля в Польше. В случае победы по итогам встреч, БАТЭ во втором раунде квалификации сыграет с победителем пары «Линфилд» (Северная Ирландия) — «Русенборг» (Норвегия). Если же поляки возьмут верх, «желто-синие» окажутся в квалификации Лиги Европы. Надеемся, этого не случится и БАТЭ поборется за групповую стадию главного турнира Старого Света.

Станислав Лобатый

Фото: БЕЛТА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий