Благотворительная акция «Скоро в школу» стартовала в Вилейском районе

Мероприятие проводится в районе ежегодно. В ходе него собирают канцелярские товары и помогают нуждающимся семьям деньгами для подготовки детей в школу.

Как рассказала «МП» заведующая отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования Вилейского ТЦСОН Жанна Петух, ежегодная акция направлена на помощь малообеспеченным семьям.

— Многие родители уже начинают приобретать школьные принадлежности, портфели и одежду, чтобы во всеоружии отправить 1 сентября детей в школу. Каждый ребенок надеется на то, что будет подготовлен к новому учебному году не хуже сверстников. Однако есть семьи, которые по сложившимся обстоятельствам оказались в затруднительной жизненной ситуации и не имеют возможности приобрести даже необходимые школьные принадлежности, — отметила специалист.

Поучаствовать в акции приглашают руководителей предприятий всех форм собственности, предпринимателей и просто неравнодушных жителей района.

Организаторы акции с благодарностью примут любые школьные принадлежности, портфели, новую обувь и одежду. Собранные вещи можно передать в центр по адресу: г. Вилейка, ул. Водопьянова, 33, кабинет 4. Телефоны 2-26-28, 2-18-33.

Как можно помочь малообеспеченным семьям?

Купить канцелярские товары и принести в центр социального обслуживания населения.

С помощью специалистов центра из банка данных выбрать семью, получить список необходимых школьных принадлежностей и передать семье самостоятельно.

Перевести деньги на благотворительный счет ГУ «Вилейский территориальный центр социального обслуживания населения» с пометкой «Скоро в школу (благотворительный счет BY81AKBB36420632001076100000 в ЦБУ 632 г. Вилейка филиал № 601 ОАО «АСБ “Беларусбанк”» г. Молодечно УНН 600690567, код банка AKBBBY21601).

Инициатором акции «Скоро в школу» выступает Вилейский территориальный центр социального обслуживания населения при поддержке Вилейского райисполкома. Продлится акция до 1 августа.

По данным Жанны Петух, в 2018 году в ежегодной акции приняла участие 71 организация различных форм собственности. Помощь в виде канцелярских наборов, одежды и обуви и денежных средств получил 1 361 ребенок из 897 семей. Общая сумма всех видов помощи составила более 46 тысяч рублей.

Яна Неверович

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий