Борисовский таксист присвоил телефон пассажирки и ответит по уголовной статье

Неделю жительница Борисова искала утерянный телефон самостоятельно. Наконец она обратилась в милицию — гаджет нашли быстро.

Как сообщили в ГИОС Борисовского РУВД, в милицию обратилась 41-летняя жительница районного центра по факту пропажи мобильного телефона. Женщина предположила, что могла забыть устройство в такси.

Прибегнуть к помощи правоохранителей борисовчанка решилась лишь спустя неделю после инцидента — рассчитывала самостоятельно вернуть имущество. Она видела, что кто-то заходит с ее смартфона в аккаунт «Вконтакте», и предположила, что, написав этому человеку, решит проблему. Однако ни на одно из отправленных сообщений ответа борисовчанка не получила, при этом адресат прочитывал их. Женщина даже предлагала вознаграждение, но никакой реакции не последовало.

— Сотрудникам отдела уголовного розыска Борисовского РУВД в кратчайшие сроки удалось прийти к выводу, что таксист, подвозивший женщину, действительно причастен к исчезновению телефона, — пояснила официальный представитель УВД Надежда Ерашова. — В ходе проведения разыскных мероприятий оперативники изначально вышли на след нового владельца, им оказался работник местного СТО. Оказалось, что мобильное устройство ему отдал в счет ремонта автомашины один из клиентов. Тем самым клиентом был водитель службы такси, который в тот вечер подвозил женщину.

В отношении борисовчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий