Десять многодетных семей из пристоличья получили ключи от таунхаусов

Десять многодетных семей из Минского района получили ключи от таунхаусов.

Расположены они в 20 минутах езды от Минска в Острошицком Городке, в живописном месте с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Жилье по желанию новоселов сдано с черновой отделкой. В пешей доступности от красивых двухуровневых кирпичных домов школа и детский сад.

Заказчиком первых таунхаусов для многодетных семей выступил УКС Миноблисполкома. Проект дома разработан ООО «Белэнергоинжпроект». Генеральным подрядчиком выступила компания ООО «Металлстройпрофиль». Жилой дом состоит из десяти блок-секций. Каждая секция – это двух­этажная квартира на одну семью со встроенным гаражом и гостевым машино-местом. На первом этаже расположены гараж, входная зона с крыльцом, входной тамбур, холл-прихожая, кладовая-гардеробная, совмещенный санузел, большая кухня, имеющая выход на террасу и придомовую территорию. На втором этаже две жилые комнаты, кабинет, ванная комната, санузел, балкон. Площадь квартир – почти 150 квадратных метров.

– Наша семья стала многодетной в 2016 году. Тогда же стали на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. И вот уже ключи от дома получили. О таком жилье, таких площадях и мечтать не могли, – признается Максим Дешук.

До этого с троими детьми жили в Колодищах. Максим работает в частной компании, которая занимается производством композитных бассейнов и решеток для промышленных помещений. Татьяна до недавнего времени трудилась в Белгидромете. Сейчас подыскивает работу в Острошицком Городке, рядом с новым домом. Так Антонина, Арина и Федя по-прежнему будут под маминым присмотром. А в финансовом плане это какое-никакое подспорье для семейного бюджета.

– Не терпится начать ремонт и поскорее справить новоселье, – говорит Татьяна Дешук. – Для нас это важно. Хочется, чтобы Антонина и Арина в сентябре пошли учиться в местную школу. А Федю отдадим здесь в детский сад.

Вручая новоиспеченным хозяевам ключи, председатель Минского районного исполнительного комитета Иван Крупко подчеркнул, что обеспечение многодетных семей жильем — приоритетная задача на 2019 и 2020 годы. Он также рассказал, что в пристоличье в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий стоит 742 семьи. Иван Крупко заверил, что за второе полугодие этого года и в следующем все они справят новоселье.

Рядом с таунхаусами, как отмечали в выступлениях почетные гости, среди которых и заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Сергей Невмержицкий, есть все необходимое.

После реконструкции открылась амбулатория, банный комплекс, оборудован спортивный зал, близится к завершению строительство супермаркета. Нужно сказать, что Острошицкий Городок комфортный для жизни населенный пункт. Здесь работает девять магазинов различного профиля торговли и формы собственности. Из них два — строительные. Местная школа — одна из лучших в районе, с бассейном, который посещают не только дети, но и местные жители (взрослые имеют возможность приобрести сюда абонемент). Активно работает Дом культуры. Имеется филиал детской школы искусств.

Приятным сюрпризом для новоселов стали подарки от генподрядчика. Каждой семье управляющий ООО «Металлстройпрофиль», депутат Минского районного Совета депутатов Александр Щиров вручил плазменный телевизор.

Светлана Ващило, фото автора

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий