Два батута для прыжков подарил вилейской спортшколе республиканский центр олимпийской подготовки

Вилейская детская юношеская спортивная школа олимпийского резерва получила в подарок два батута в полной комплектации, на которых проходят соревнования мирового уровня, и 17 обкладочных матов.

Директор местной СДЮШОР Сергей Гатаулин рассказал МЛЫН.BY:

— Дорогостоящее оборудование спортшколе передал Республиканский центр олимпийской подготовки по гимнастическим видам спорта — два батута Eurotramp и 17 обкладочных матов. Такой подарок школа получила для подготовки сборной команды Минской области и проведения соревнований республиканского и областного уровней. Каждый год в мае Вилейка принимает первенство Беларуси по прыжкам на батуте.

Сергей Гатаулин отметил, что два аналогичных батута школа получила в подарок от  Министерства спорта в 2012 году. Теперь в арсенале учреждения для подготовки ребят их четыре.  Это, по словам директора СДЮШОР, дает возможность увеличить набор детей на отделение по прыжкам на батуте и достойно подготавливать будущих спортсменов.

— Очень приятно, что школе уделяется такое внимание, и мы старательно оправдываем доверие. Только в этом году команда наших спортсменок заняла третье место на первенстве страны, кандидаты в мастера спорта Ангелина Солодкина и Елизавета Третьяк в синхронных прыжках заняли второе место на республиканской спартакиаде школьников. Отличные результаты в 2018-м году показал наш воспитанник, член основного состава национальной команды Беларуси по прыжкам на батуте, победитель и призер республиканских и международных соревнований, мастер спорта международного класса Иван Литвинович. На Чемпионате Европы среди юниоров в Баку (Азербайджан) он завоевал две золотые медали в индивидуальных прыжках и в командных соревнованиях среди юношей. На III юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе (Аргентина) Иван стал четвертым в индивидуальных прыжках.

Яна Неверович

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий