Город на Двине живет праздником

Официальное открытие 28-го фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 11 июля, но город на Двине уже начал жить праздником. Первый концерт состоялся вчера. Чем музыкальная столица Беларуси будет удивлять гостей в нынешнем году, рассказал директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий.

Традиционно на музыкальный форум приезжают артисты, которые пользуются наибольшим спросом у зрителей. Не стал исключением и этот год.

– Мы интересовались у людей, изучали информацию в социальных сетях, а затем проверяли гастрольные графики артистов. Примерно на 80% попали. Так что премьерные туры многих популярных артистов начнутся именно здесь, в Витебске, а затем будут представлены на площадках Минска и Москвы, – рассказал Глеб Лапицкий.

Организаторы ожидают, что одними из самых популярных концертов нынешнего фестиваля станут «Золотой хит» и Europa Plus TV. При этом, как отмечает Глеб Лапицкий, «Славянский базар» – знаковое культурное событие и оно не ограничивается лишь популярной музыкой.

– Этот проект не ставит перед собой финансовой выгоды, а делается для того, чтобы формировать современную культуру Беларуси, – подчеркнул директор фестиваля. – У нас есть проекты, в которых принимают участие исполнители мирового уровня. Из 365 дней в их гастрольном графике заняты 300, тем не менее они нашли время приехать к нам. Среди таких артистов – великолепная оперная певица из Республики Корея Суми Чо, которая сейчас покоряет весь мир; французский тенор Венсан Никло; артистка Большого театра России Ксения Дежнева и многие другие. Когда София Ротару специально пишет песню для закрытия «Славянского базара», мне кажется, это многое говорит об уровне нашего проекта.

Юлия ГАВРИЛЕНКО

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий