Инвестиции ярких побед. Спортшколы Минщины получили 37,5 тысячи рублей по итогам II Европейских игр

В проекте «Олимпийский путь», который во время мультиспортивного форума реализовал Президентский спортивный клуб, приняли участие спортсмены Минской области.

Чемпионка по вольной борьбе в весе до 76 кг Василиса Марзалюк поддержала спортшколу Логойска. Туда направят 15 тысяч рублей.

Это же учреждение выбрала и женская сборная по баскетболу 3х3 — бронзовые медалистки Марина Иващенко, Анастасия Сущик, Дарья Магаляс и Наталья Дашкевич. Благодаря их заслугам в Логойской КСДЮШОР появится новый инвентарь на сумму 7,5 тысячи рублей.

Чемпион турнира по боксу в весе до 60 кг Дмитрий Асанов перечислил призовые в размере 15 тысяч рублей в Молодечненскую СДЮШОР № 1, где он делал первые шаги в большой спорт.

— Всего — 37,5 тысячи рублей. На эту сумму в Логойской и Молодечненской спортшколах будет закуплен новый инвентарь, укрепят инфраструктуру, — рассказала заместитель директора областного учебно-методического центра физического воспитания населения Ольга Скальская.

Всего спортсмены Минской области завоевали 12 медалей на домашних Европейских играх. По словам главного специалиста сектора информации и общественных связей Президентского спортивного клуба Анастасии Кулик, проект «Олимпийский путь» продолжится на Олимпиаде в Токио-2020.

Станислав Лобатый

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий