«Энергией молодости» зарядились в Вилейке более 2000 человек

В городском парке Вилейки прошел четвертый фестиваль молодежных субкультур «Энергия молодости». Гостей порадовали танцевальные баттлы, соревнования среди воркаутеров, шоу собак и светящихся шаров. 

Открыл программу межрегиональный конкурс «Догги-парк 2019». На шоу с показательными выступлениями заявились 19 участников со своими питомцами разного возраста. Они приехали из Молодечно, Вилейки, Дзержинска и Минска.

Жюри определило победителей и призеров в трех номинациях. Среди «Няшек» (декоративные породы собак) лучшими стали медсестра Минской городской клинической больницы Ольга Шитько и ее любимица — питомец породы миттельшнауцер Текила бум Энигма грис, среди «Работяжек лайт» — машинист Минских тепловых сетей Петр Вишневский и его питомец миттельшнауцер Мира (победители «Догги-парка 2018), в номинации «Работяжки профи» — милиционер-кинолог группы задержания Молодечненского Отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Ярослав Подмосковный и его питомец бельгийская овчарка Амис.

Одновременно вилейчане развлекались на других площадках. По-настоящему жарко было в скейт-парке, где выступали самокатеры. На воркаут-площадке вилейчане установили свой рекорд по отжиманиям — 378 раз. До этого уличные гимнасты устроили настоящее часовое шоу, выкручивая на турниках сложнейшие элементы.

В выставочной зоне можно было посмотреть мастер-класс по обслуживанию велосипедов и пообщаться с теми, кто не представляет жизни без велопрогулок и путешествий.

Маленькие вилейчане толпились у «Планеты научных чудес», организованной Вилейским центром дополнительного образования. Для детей проводили эксперименты и опыты, а еще показали, как в домашних условиях изготовить воздушного змея.

Вечером в городском парке гостей стало втрое больше. Интерес публики вызвало шоу светящихся шаров. Было здесь место и музыке, и шуткам, и фокусам.

Завершился четвертый фестиваль также ярко, как и начался — файер-шоу и зажигательной дискотекой.

Дополнительно

Первый фестиваль прошел в Вилейке в 2016-ом. Идея вилейчанам понравилась и проект стал традиционным. Каждый год молодежный праздник собирает тысячи гостей.

Яна Неверович, фото автора

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий