Ко Дню молодежи в Клецке перетягивали фуру и переносили чемоданы по 120 кг

Зрелищные мотошоу, праздничный концерт, интерактивные площадки, аттракционы, спортивные состязания привлекли внимание и порадовали всех гостей праздника — от мала до велика. День молодежи собрал в Клецке участников из разных уголков Беларуси. 

На площади Маяковского яркое мотопредставление показали спортсмены из Минска, Борисова, Жодино. Прошло несколько зрелищных заездов. Мотоциклисты увлекли зрителей настоящими гонками-преследованиями, а затем «выписали» на асфальте различные фигуры. Тут же выстроилась большая очередь желающих прокатиться с ветерком по Клецку.

— Мы все представляем Белорусскую федерацию мотоциклетных видов спорта, — рассказал Андрей из Минска. — Приехали сюда показать, каким видом спорта занимаемся, и доказать, что он безопасный. Каждый может принимать в нем участие. Для этого не обязательно покупать дорогие мотоциклы и экипировку.

Гости и местные жители могли не только посмотреть торжественную церемонию открытия праздника, но и послушать выступление кавер-бэнда «SUN ROAD-21», посетить диджей-фэст «Night hits», дискотеку «Энергия молодости».

Работа интерактивных площадок заслуживала особого внимания.

Без всеобщего интереса зрителей не остался и открытый турнир по силовому экстриму «STRONGMAN 2019». Чего только стоило увидеть перетягивание белорусскими богатырями автомобиля весом 17 тонн! Не менее увлекательными были переносы чемоданов по 120 кг (!) и многие другие состязания.

— Эмоции переполняют! Меня впечатлил фестиваль декоративно-прикладного искусства «Калыска талентаў», с которого и начался День молодежи. Порадовало, что в Клецк приехало много людей со всех уголков Минской области! — поделилась впечатлениями начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома Татьяна Хмель.

Вера Гнилозуб, фото автора

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий