Когда в городском парке Борисова спилят аварийные деревья?

Когда в городском парке Борисова спилят аварийные деревья? Почему в магазине деревни Листопадовичи пустые прилавки? Пустят ли общественный транспорт в поселок Озерный? Эти и другие вопросы задавали жители центрального региона во время телефонной прямой линии, которую провел управляющий делами Миноблисполкома Владимир Гуринович.

«Техника ездит по саженцам сосен и кедров»

Юрия Анастасьевича из Борисова беспокоит состояние парка на улице Ватутина. Городские службы не торопятся убирать там аварийные деревья.

– В парке часто гуляют дети. Три старые сосны могут упасть и кого-то придавить. Деревья не убирают с осени. Спилили бы сами, но не имеем права, – объяснил заявитель.

Также он сообщил, что вдоль парка ведется прокладка теплотрассы. Есть асфальтированная дорога, но движение почему-то организовано по зеленой зоне.

– Техника ездит по саженцам кедра и сосны, которые горожане купили и высадили за собственные средства! – возмущен Юрий Анастасьевич.

Владимир Гуринович тут же связался с заместителем председателя Борисовского райисполкома по жилищно-коммунальному хозяйству Олегом Кирютой и распорядился навести порядок в парке, а аварийные деревья убрать в ближайшее время.

«Нет ни хлеба, ни молока, ни масла»

Сразу несколько проблем озвучила жительница деревни Листопадовичи Солигорского района. Так, из-за реконструкции дамбы Солигорского водохранилища сельчанам стало неудобно добираться в соседние населенные пункты. Автобусы ходят нечасто, нужен дополнительный маршрут.

– Прилегающие деревни оказались отрезаны от поселкового Совета, поликлиники. Добираемся с пересадками: сначала на одном автобусе, потом на другом. А тут еще стоимость билетов в пригородном транспорте возросла, – пожаловалась Наталья Андреевна.

Выяснилось, что это не единственная проблема, которая беспокоит жителей деревни. Сельчан не устраивает скудный ассортимент местного магазина, принадлежащего райпо.
– Нет ни хлеба, ни молока, ни сливочного масла, – с горечью отметила заявительница. – Магазин работает с 9.00 до 15.00, а в воскресенье и понедельник – выходной. Организуйте хотя бы автолавку!

Управляющий делами Миноблисполкома пообещал повлиять на ситуацию. Соответствующим службам будут даны поручения.

– Необходимо разобраться с графиком работы местного магазина, ускорить завершение работ по реконструкции дамбы и обеспечить нормальное транспортное сообщение, – подчеркнул Владимир Гуринович.

Анна ХАЛДЕЕВА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий