Молодежь Минской области до конца осени приведет в порядок более 70 криниц и святых мест

Волонтеры столичного региона в 2019 году приведут в порядок почти 90 криниц и святых мест Минской области. Работы на 18 объектах уже состоялись, более чем на 70 — запланированы до конца осени, сообщили БЕЛТА в Минском областном комитете ОО «БРСМ».

Ближайшим проектом станет благоустройство родника «Крынічка» в деревне Микуличи Столбцовского района. 23 июля добровольцы волонтерского движения БРСМ «Доброе сердце» вместе с неравнодушными жителями района приведут в порядок территорию объекта, обустроят близлежащую площадку, чтобы любой человек мог подойти и полюбоваться на местную достопримечательность.

В августе молодежь приведет в порядок родник в деревне Витовка Дзержинского района, святой колодец около деревни Язвины в Узденском районе.

Благоустройство криниц и памятников проходит в рамках республиканской межконфессиональной благотворительной акции «Восстановление святынь Беларуси», которую БРСМ реализует с 2013 года. В этом году акция носит название «Восстановление святынь. Родники Беларуси». За все время реализации проекта волонтеры благоустроили более 1,5 тыс. культовых объектов по всей стране.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий