Названы лучшие оздоровительные лагеря Минской области

Лучшими оздоровительными лагерями центрального региона признаны «Радуга» Вилейского и «Патриот» Клецкого районов. Об этом рассказали корреспонденту «МП» в главном управлении по образованию Миноблисполкома.

Областной фестиваль «Летний маршрут — Минщина» прошел на базе Центра творчества детей и молодежи Солигорского района. Жюри конкурса оценивало не только творческие номера детей и педагогов, но и изучало, какая воспитательная работа проводится в лагере, как дети оздоравливаются за время каникул. «Радуга» и «Патриот», одержавшие победу, представят регион на республиканском фестивале оздоровительных лагерей, который пройдет в августе в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок».

Лагеря «Папараць-кветка» Березинского, «Оресса» Любанского и «Родничок» Молодечненского района удостоены дипломов II степени. Замыкают тройку лидеров «Мы — САМИ!» Вилейского и «Неман» Столбцовского, а также спортивный лагерь Солигорского района.

Во время фестиваля работала выставка, на которой каждый лагерь презентовал свои методические разработки.

На шести площадках специалисты рассказывали о гражданско-патриотическом воспитании, представляли лучшие волонтерские и творческие проекты, делились опытом организации дополнительного образования детей и учебно-исследовательской деятельности. Отдельная площадка была посвящена физкультурно-оздоровительной работе. Представители оборонно-спортивного лагеря «ПравоЗнайка» из Несвижского района рассказали об инновационных подходах, которые они используют при организации работы в лагере.

Юлия Гавриленко, фото предоставлены главным управлением по образованию Миноблисполкома

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий