Новобранцы МЧС Минщины приняли присягу в музее истории ВОВ


В преддверии Дня пожарной службы новобранцы Минского областного и городского управлений МЧС 18 июля приняли торжественную присягу. Церемония состоялась в зале Победы музея истории Великой Отечественной войны.

IMG_6146
IMG_5855
IMG_5870
IMG_5892
IMG_5914
IMG_5931
IMG_5956
IMG_5968
IMG_5990
IMG_5993
IMG_6009
IMG_6028
IMG_6033
IMG_6038
IMG_6043
IMG_6057
IMG_6118
IMG_6142
IMG_6146
IMG_5855

Всего региональные подразделения МЧС Минской области пополнили 26 новобранцев. Позади — долгая и упорная комплексная подготовка. Помимо теоретических знаний, бойцы осваивали практические навыки в условиях реальных выездов. Почти всем ребятам едва исполнилось 20, но, несмотря на юный возраст, по настроению и сосредоточенности видно: они полны решимости доказать свой профессиональный выбор. Ко многим на присягу приехали друзья, семьи и вторые половинки — в качестве группы поддержки.

Немного выбивается из картины типичного новобранца Эдуард Битель. Молодому человеку 23. За его плечами учеба в столичном железнодорожном колледже и служба в армии.

Эдуард Битель

— Поначалу притягивала романтика дороги, поездов, — рассказывает молодой человек. — Но потом понял — не совсем мое. После учебы прошел срочную службу. Было время подумать, в какой профессии себя вижу. Даже несмотря на возможный риск для жизни, выбрал дорогу спасателя. Основные сложности впереди, но интуитивно понимаю — именно в роли огнеборца принесу пользу людям.

Вскоре Эдуард отправится на службу в Молодечно. А вот его «коллега» по присяге Максим Борщевский будет работать командиром отделения в городе Радзивиллов — Несвиже.

Максим Борщевский

— Сам я из Клецкого района, соседнего с Несвижским, поэтому местность знаю, и ориентироваться в работе будет легко, — объясняет молодой человек. — В спасатели я шел сознательно, хотя среди родственников пожарных никогда не было. Еще в школе выбрал эту профессию и после нее поступил на профильный факультет солигорского колледжа.

Максим считает, что присяга — важное и в то же время волнительное событие.

— Как бы громко ни звучало — клятву Родине дают только раз в жизни. Это должно запомниться навсегда, — добавил молодой человек.

Заместитель начальника Минского областного управления МЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению Михаил Дряпко рассказал: проведение присяги в канун Дня пожарной службы стало хорошей традицией.

Михаил Дряпко

— Особенно приятно, что в этом году присяга проходит в стенах такого величественного места. Сегодня наши молодые коллеги произнесли клятву на верность Родине. Конечно, это значимое событие, ведь они связывают свою жизнь со служением нашей стране. Присяга спасателей — красивая церемония и в ней заложен смысл нашей профессии. Она дает прочувствовать огнеборцам всю ответственность, которая ложится на их плечи.

Также Михаил Дряпко уверен, что молодые люди без проблем вольются в новые для себя коллективы.

— Ребят уже ждут в районных подразделениях. Конечно, на первых порах им будут помогать более опытные коллеги. Каждая часть — это сплоченная команда, объединенная одной целью — спасения людей, — резюмировал заместитель начальника Минского областного управления МЧС.

После присяги руководство Минского областного и городского управлений МЧС, новобранцы, а также почетные гости возложили цветы к стеле «Минск — город-герой». А уже завтра новоиспеченные спасатели заступят на первые боевые дежурства, и спасение людей для них станет пусть и опасной, но привычной работой. Остается пожелать ребятам сухих рукавов!

Александр Новохрост, фото Светлана Курейчик

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий