Областной оздоровительный лагерь «Smart Camp» посетила гостья из Китая

В областной оздоровительный лагерь «Smart Camp», который разместился на базе Молодечненской санаторной школы-интерната, приехала Чжу Гэлимэн, магистрант Белорусской государственной академии музыки. Цель визита — популяризация китайской культуры и языка среди учащихся, рассказали «МП» в главном управлении по образованию Миноблисполкома.

Чжу Гэлимэн провела с ребятами лагеря творческую встречу, посвященную народным песням Китая и Беларуси. Она исполнила китайскую народную песню «Ласточка». Увлекательное общение не оставило равнодушным никого. Все были удивлены тому, как трогательно Чжу Гэлимэн исполнила самую популярную белорусскую народную песню «Купалинка».

В рамках встречи гостья из Поднебесной ознакомилась с материально-технической базой лагеря, приняла участие в мастер-классе по изготовлению поделок из кожи, посетила этнографическую музейную комнату школы-интерната, где познакомилась с традициями белорусского народа.

Чжу Гэлимэн — гражданка КНР, обучалась вокалу у лауреата Международного конкурса вокалистов имени Глинки Надежды Губской. В июне 2014 года закончила Белорусскую государственную академию музыки, в этом же году поступила в Белорусский государственный университет культуры и искусств для обучения по программе на степень аспиранта искусствоведения. В октябре 2010 года вошла в состав хора Федерации профсоюзов Беларуси.

Помимо гостьи из Китая, в лагерь приехала психолог Минского областного института развития образования Галина Юшкевич, которая презентовала свою авторскую разработку — профориентационную настольную игру «Проффорсайт». Во время презентации подростки учились оценивать свои знания, способности, умения и навыки, преодолевать препятствия на пути к достижению целей, осознавать шаги, ведущие к успеху в профессиональной сфере жизни.

Основная цель лагеря — активный отдых детей во время каникул, создание и обеспечение комфортных условий для их оздоровления, развития и реализации потенциальных возможностей.

В течение смены ребята участвуют в интересных и содержательных тематических занятиях, связанных с культурой англоговорящих стран и КНР. Активные игры, веселые соревнования и экскурсии на свежем воздухе дают возможность снять физическое напряжение после учебного года в компании друзей-единомышленников.

В лагере, кстати, работает Кристин Хан, преподаватель английского языка МГЛУ, преподаватели-волонтеры из КНР Сун Нин и Ду Сыюань. Захватывающую лингвистическую программу ребятам обеспечивают также лучшие педагоги учреждений образования центрального региона, Минского областного института развития образования, студенты Минского государственного лингвистического университета.

Юлия Брожина, фото предоставлено главным управлением по образованию Миноблисполкома

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий