ОДО«Белпромстрой»: рецепт успеха бизнес-центра

Ранним утром на работу в офис – рутинная необходимость для многих из нас. Но когда вдохновением служит один только внешний вид здания? Например, вы заходите не в серое бетонное сооружение, а в стильный и современный бизнес-центр, каждый квадратный метр которого настраивает на продуктивный труд. О чем это мы? О новом многофункциональном комплексе, расположенном в тихом уютном месте всего в нескольких километрах от шумной столицы – в Королев Стане.

Оригинал круче эскиза

Меньше года назад перед застройщиком ОДО «Белпромстрой» стояла непростая задача – в короткие сроки, а точнее до начала II Европейских игр, сделать из двухэтажного заброшенного недостроя гостиницы в Королев Стане лучший в Минском районе бизнес-центр.

– Это большая ответственность – строить здание на первой линии главной трассы нашей страны М2 (Минск – Национальный аэропорт), которая вместе с тем является продолжением проспекта Независимости, – отмечает заместитель директора по строительству ОДО «Белпромстрой» Сергей Эбертс. – Поэтому основное внимание мы решили акцентировать на фасаде. Хотелось сделать его ярким, необычным и даже в чем-то дерзким, но однозначно запоминающимся и вызывающим бурю положительных эмоций.

Здание нового комплекса действительно вряд ли оставит кого-то равнодушным. Сочетание в остеклении мягких, природных оттенков, фасадной плитки «под дерево», зеленых насаждений вокруг создает атмосферу уюта и гармонии, что отмечает каждый проезжающий мимо житель или гость нашей страны. Асимметричность линий витражей, которую вы не увидите ни на одном здании в Беларуси, добавляет того самого цепляющего взгляд антуража. За счет применения высококачественного тонированного стекла, специально доставленного из Бельгии, глубина цвета сохраняется в любую погоду.

При этом застройщик постарался придать зданию и ночной импульс. Это получилось благодаря архитектурной подсветке, раскрашивающей фасад в разные цвета, подобно салюту.

– Кроме внешней оболочки немаловажной является внутренняя составляющая бизнес-центра: интерьер, инженерные сети, плюс благоустройство прилегающей территории, наличие парковочных мест, – перечисляет Сергей Николаевич. – Всему этому мы уделили должное внимание и строили «как для себя», а, может быть, даже и лучше.

Очевидные плюсы

Инженерная начинка офисного здания впечатляет своей продуманностью. Наличие автономного электропитания от мощного дизель-генератора позволяет на протяжении девяти с половиной часов обеспечивать электричеством все системы жизнедеятельности при полной их загрузке без дополнительной дозаправки. На территории комплекса имеется собственная котельная, оснащенная котлами немецкого качества. Установлены автономное очистное оборудование, центральное кондиционирование, вентиляция.

Ведется наружное видеонаблюдение. Каждый этаж снабжен специальной серверной. В каждый кабинет подведены оптоволокно и компьютерная сеть. А высококачественная чистовая отделка «под ключ» позволяет сотрудникам компании въехать в новое здание и сразу приступить к работе.

Оптимальная планировка

Все четыре этажа офисного комплекса, каждый из которых занимает по 1000 квадратных метров, разбиты на кабинеты в среднем по 43 «квадрата». Часть офисов можно запросто разделить перегородками на несколько зон. Например, оборудовать небольшую приемную, кабинеты руководителя и сотрудников. В составе центра имеются помещения больших площадей, которые можно использовать в качестве переговорных или конференц-залов. Хорошо продумана концепция open space – офисы свободной планировки, которые сегодня пользуются большой популярностью. В каждом крыле здания также имеются отдельные душевые комнаты.

Цокольный этаж с естественным освещением и высоким потолком в 3,5 метра отлично подойдет для размещения небольшого спортзала с тренажерами. Здесь же можно обустроить склад, архив, мастерскую или производственный мини-цех – наливные бетонные полы, отличающиеся высокой прочностью, выдержат любую нагрузку. Оборудованы места для установки гидравлических подъемников, осуществляющих разгрузку-погрузку товаров.

Все продумано до мелочей

Особого внимания заслуживает система энергосбережения. При строительстве центра использовались исключительно энергосберегающие окна и витражи. Вентилируемый фасад из керамогранита сохранит тепло в холода и защитит от летней жары.

Вентиляция с рекуперацией повторно использует отводящее тепло, что гарантирует комфортное пребывание за рабочим местом. Использование экономичного светодиодного освещения с датчиками движения позволит сократить часть затрат на оплату электричества.

К слову, в каждом секторе (крыле), на каждом этаже здания установлены индивидуальные счетчики учета тепла, воды и электроэнергии. Благодаря этому руководитель компании сможет вести полный контроль за своими расходами по оплате коммунальных услуг.

Еще одно преимущество – наличие швейцарского лифта. Даже несмотря на небольшую этажность, бизнес-центр оснащен данным устройством. Кстати, пока это первый и единственный лифт в Королев Стане.

Основные преимущества нового бизнес-центра:

  • Удобство и комфорт. Качественная чистовая отделка
  • «под ключ» позволяет въехать в новое здание и приступить к работе
  • Расположение. Бизнес-центр находится всего в 7 минутах от метро «Уручье». Рядом с ним есть остановка общественного транспорта
  • Техническое оснащение высочайшего уровня. Инженерная начинка здания продумана до мелочей
  • Благоустроенная территория и большая парковка на более чем
  • 140 машино-мест.
  • Современное здание со стильным фасадом, куда просто приятно спешить на работу

Для удобства сотрудников на первом этаже предусмотрена мини-кофейня, где можно отдохнуть в обеденный перерыв за чашечкой ароматного кофе и даже провести переговоры в комфортной обстановке. К тому же на каждом этаже предусмотрены комнаты для приема пищи. А небольшой, но очень уютный внутренний дворик, утопающий в зелени, позволит в рабочий перерыв побыть наедине с природой.

Не забыл застройщик об автомобилях сотрудников центра: на прилегающей территории предусмотрены сразу две парковки, это более чем 140 машино-мест. Въезд в парковочную зону случайным посетителям ограничивают шлагбаумы.

Строительство бизнес-центра в Королев Стане, который уже окрестили одним из самых свежих предложений на рынке недвижимости Минска и Минского района, близится к завершению. Это будет суперсовременный и функциональный комплекс по беспрецедентной цене. Как говорится, лучше один раз все увидеть своими глазами…

220138 г. Минск, ул. Липковская, д. 9, комн. 39
Тел.: +37529 385-10-10, +37529 669-69-35,
7706 (единый номер для абонентов МТС и Велком)
сайт: королёв-стан.бел, e-mail: reklama@bps.by

Марина ВАЛАХ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий