Суд в Слуцке вынес приговор рядовому за избиение сослуживца

Суд Слуцкого района приговорил военнослужащего срочной службы к 3 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа за причинение менее тяжкого телесного повреждения сослуживцу, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

Установлено, что рядовой во время срочной службы в войсковой части, дислоцирующейся в Слуцке, решил показать свое мнимое превосходство над военнослужащим более позднего призыва, подчинить его своему влиянию. В августе 2018 года по надуманному поводу он высказал сослуживцу недовольство качеством уборки казармы и соблюдения им распорядка дня. После этого со значительной силой ударил ногой по руке и ногам рядового, причинив ему физическую боль, побои — закрытый перелом левой локтевой кости.

В суде обвиняемый признал вину полностью. Однако во время служебного расследования в войсковой части пытался скрыть преступление: неоднократно изменял свои показания, просил потерпевшего не рассказывать о случившемся. Во время предварительного расследования также пытался уйти от ответственности, выдвигал версии о причинении телесных повреждений потерпевшему по неосторожности.

Расходы учреждению здравоохранения, затраченные на лечение солдата, возмещены. Вместе с тем обвиняемый не принял действенных мер, направленных на заглаживание вреда, причиненного непосредственно сослуживцу. Суд признал его виновным. Помимо основного наказания, в пользу потерпевшего будет взыскана денежная компенсация морального вреда — Br2 тыс. Приговор вступил в законную силу.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий