Трехдневный траур по четверым погибшим детям будет объявлен в Хабаровском крае

Число жертв пожара в Хабаровском крае выросло до четырех, передает телеканал «Мир 24». В больнице умер мальчик. Ранее от страшных ожогов в реанимации скончались две девочки. Еще одна погибла сразу на пожаре. С 24 по 26 июля по погибшим в палаточном лагере детям в регионе объявлен траур. 

Пожар на территории летнего лагеря вспыхнул около трех часов ночи 23 июля. Почти одновременно загорелись 20 палаток. Крепко спящие дети по сути оказались в огненной ловушке, из которой выбираться пришлось самим.

Вытащить всех из горящих палаток не удалось. В огне погибла девочка. Завтра, 24 июля, ей бы исполнилось 11 лет. Еще трое детей получили сильнейшие ожоги и впоследствии скончались в больнице. Возбуждено два уголовных дела по статьям: «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Все материалы переданы в Центральный аппарат Следственного комитета.

— Расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел. На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, изымается документация. Опрашиваются несовершеннолетние отдыхающие, работники лагеря, должностные лица контрольно-надзорных органов, — сообщил старший помощник руководителя по СМИ СУ СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков.

По словам надзорных органов, проверка на турбазе проходила в начале года. Тогда дирекция «Холдоми» заверила пожарных, что все отдыхающие будут жить в корпусах. Но на сайте горнолыжной базы до сих пор закреплен красочный рекламный баннер. И цена — всего 15 тысяч рублей за проживание в палатках.

— Действующее предприятие «Холдоми», зарегистрированное на индивидуального предпринимателя, было включено в ТОСЭР (Территория опережающего социально-экономического развития в РФ. Прим. — ред ), что избавило его от ряда проверок. В погоне за прибылью представители бизнеса пренебрегли безопасностью детей и сотрудников, — заявила член Совета Федерации от Хабаровского края Елена Грешнякова.

С родственниками пострадавших сейчас работают психологи. Родителям погибших выплатят компенсации — миллион рублей.

Уже начались первые задержания. Сейчас следователи допрашивают директора детского палаточного лагеря «Холдоми» Максима Кузнецова.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий