У трех районов области — новые руководители

Александр Лукашенко 29 июля назначил новых председателей исполнительных комитетов Воложинского, Любанского и Копыльского районов. Об этом сообщает пресс-служба Президента Беларуси.

Так, председателем Воложинского райисполкома назначен Евгений Крукович, Любанского — Валерий Мельник, Копыльского — Сергей Пилищик.

Крукович Евгений Михайлович в 2008 году окончил Гродненский государственный аграрный университет. Трудовую деятельность начал в должности главного агронома филиала ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов» «МАЗ-Купава» «Купава-Агро» Березинского района.

В 2010 году был назначен на должность первого заместителя председателя, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Березинского районного исполнительного комитета. В 2017-м стал директором УП «Березинская агротехника».

С 2019-го работал первым заместителем председателя — начальником управления по сельскому хозяйству и продовольствию Борисовского райисполкома.

Мельник Валерий Викторович в 2005 году окончил Белорусский государственный аграрный технический университет, в 2012-м — Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Трудовую деятельность начал в Стародорожском районе в должности инженера по сельскохозяйственным машинам. В 2007-м назначен заведующим сектором механизации — главным инженером управления сельского хозяйства и продовольствия Солигорского райисполкома. В 2010-м стал директором ОАО «Краснодворцы» того же района.

В 2019-м работал в должности первого заместителя председателя — начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Любанского райисполкома.

Пилищик Сергей Михайлович в 1996 году окончил Белорусский государственный экономический университет, в 2017-м — Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

В 1999 году стал начальником производственного процесса иностранного предприятия «Паста Ала». Спустя год был назначен на должность заместителя директора ОАО «Рыбхоз «Альба». В 2005-м работал директором СПФ «Росич-Агро», в 2006-м — председателем СПК «Сейловичи», с 2011-го — директором ОАО «Сейловичи».

Также на должность помощника Президента Республики Беларусь — инспектора по Витебской области согласован Анатолий Линевич, занимавший до этого должность председателя Копыльского райисполкома.

Как отметил Глава государства, обстановка в районах, куда направляются новые руководители, в целом стабильная.

«Люди нас понимают, поддерживают нынешнюю власть. Не без критики, хватает критики. Это хорошо и правильно. Поэтому надо разговаривать с людьми, ни в коем случае не должно быть никакого давления. Отнеситесь по-человечески к людям, — приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба. — Естественно, это экзамен, к нему надо готовиться. Посмотрите, может, где-то что-то надо подчистить, поднять, не только в агрогородках и районных центрах — тут мы более-менее порядок навели и рабочие места создали».

Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что основой политики власти на местах, как и в целом в стране, должно быть справедливое и честное отношение к людям.

«Запрос на справедливость никуда не ушел, он только обостряется», — добавил Президент.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий