В Боровлянах после дождей затопило 4-й Детский переулок

Небесная канцелярия преподнесла неприятный сюрприз жителям 4-го Детского переулка в Боровлянах, которые оказались не готовы к непогоде, как и местная ливневая канализация.

Дорога «поплыла», превратилась в небольшое озеро. Юлия, попавшая в водный плен, посетовала: «Сегодня мы с грудным ребенком в заточении. Ни в магазин, ни в поликлинику. Вода со всех улиц у нас. А рядом совсем скоро откроют новый детсад. И сентябрь не за горами. Как идти в школу?».

— Мы знаем о сложившейся ситуации. Два дня шли дожди. Затопило не только 4-й Детский переулок в Боровлянах, но и некоторые места в Лесковке, Валерьяново и других населенных пунктах на территории сельского Совета, — рассказала управляющий делами Боровлянского сельисполкома Вера Мельникова. — Звонок о затоплении поступил к нам от Юлии Вячеславовны Романюк. Мы тут же связались с директором «Минрайгорремавтодора» Александром Стрельцовым. Он сразу среагировал, отправил бригаду для откачки воды.  4-й Детский переулок — самое низкое место в Боровлянах. Туда и стекается вода. Когда в агрогородках Лесное и Боровляны делали ливневую канализацию, этот участок не получилось захватить. Думаю, что с ситуацией должны разобраться специалисты.

Директор «Минрайгорремавтодора» Александр Стрельцов сообщил, что уже отправил бригаду для откачки ливневой воды мотопомпой.

— Улица 4-й Детский переулок в Боровлянах в нашем хозяйственном ведении с начала года. До этого она была на балансе «Миноблдорстроя». Раньше информации о подтоплениях на ней не было. Если в последующем будут случаться подобные ситуации, будут выезжать наши бригады. Также выполним диагностику, обследуем дорожную сеть. По результатам обследования будут планироваться работы на следующий год для устранения места застоя ливневых вод на проезжей части, — дополнил Александр Стрельцов.

— 22 и 23 июля спасателям Минской области сообщений о подтоплении в 4-м Детском переулке в Боровлянах не поступало, — рассказала пресс-секретарь Минского областного МЧС Анастасия Швайбович. — Но в любом случае, наши сотрудники Минского РОЧС выехали в Боровляны для оценки обстановки и координации действий с другими службами.

Вера Гнилозуб, фото предоставлено жителями агрогородка

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий