В июне на Минщине родилась Элизабет-Женевьева и еще 1007 детей

В первый месяц лета в центральном регионе Беларуси зарегистрировали 1008 новых жителей — 519 мальчиков и 489 девочек. Есть районы, где девочек и мальчиков рождалось поровну, и районы, где девочек было значительно больше. Например, на Мядельщине родилось 10 девочек и всего три мальчика. Как рассказали корреспондентам «МП» в отделах ЗАГС Минской области, cамыми экзотическими именами стали Евангелина, Эмилия, Леон, Эвелина, Сабина, Златослава, Николь, Эндер, Милорд, Филат, Лукреция…

Борисовский район

Как сообщили в роддоме, в районе родилось 78 мальчиков и 77 девочек — всего 155 детей. В ЗАГСе были зарегистрированы девочки Николь, Эмилия и Майя, мальчики Еремей и Гордей. Но в основном родители давали новорожденным простые имена — Ксения, София, Дарья, Иван, Андрей.

Минский район

На свет появилось 126 детей: 71 мальчик и 55 девочек. Самыми популярными именами стали Даниил, Роман, Алиса, Анна, Валерия и Виктория. Редкие имена — Демьян и Леон, Агата, Паулина, Эва.

Солигорский район

102 ребенка появились на свет в регионе шахтеров: 51 мальчик и 51 девочка, зарегистрированы три двойни. Мальчиков назвали просто — Александр, Дмитрий, простые имена и у девочек — София, Александра. Но есть и необычные для Солигорского района Филат, Анисья, Виталина.

Молодечненский район

Родились 92 ребенка: 48 мальчиков и 44 девочки. Среди редких имен, которыми наградили детей родители, — Евангелина, Марьяна, Макарий и Даниэль. Часто встречаются Александра и Александр, Виктория, София, Максим, Иван, Михаил.

Слуцкий район

Родилось 66 детей: 30 мальчиков и 36 девочек. Самым популярным на Слутчине продолжает оставаться имя София — девочек называют в честь покровительницы города — святой праведной Софии Слуцкой. Также зарегистрированы в ЗАГСе такие женские имена, как Арина, Ксения. Среди экзотических выделились Златослава, Иванка, Марьяна, Николь, Элизабет-Женевьева. Мальчиков родители назвали Иван, Артем, Матвей. Среди редких — Милорд, Савелий, Стефан.

Город Жодино

50 детей зарегистрировано в ЗАГСе в июне. Родились 26 мальчиков и 24 девочки. Иван, Никита, Роман — среди часто встречающихся имен; Гордей, Мирон, Харитон — среди редких. Девочек назвали Алина, Дарья, Полина. Среди необычного для Жодино имени сотрудники ЗАГС отметили Серафиму.

Дзержинский район

На свет появилось 50 детей: 28 мальчиков и 22 девочки. В основном родители отдали предпочтение именам Дмитрий, Иван, Михаил, Мария, Полина. Среди редких в отделе ЗАГС выделили имя Роберт. Таких мальчиков на Дзержинщине единицы.

Пуховичский район

Родилось 37 детей: 20 мальчиков и 17 девочек. Доминик и Доминика — это редкие имена, Дарья, Мирослава, Ульяна, Тамара, Александр, Арсений, Тихон, Ян, Тимур — имена, которые часто дают родители Пуховичского района своим детям.

Несвижский район

На свет появились 37 детей: 17 мальчиков и 20 девочек. Самыми популярными в районе именами стали Ксения, Милана, Степан, самыми необычными — Эвелина, Марьяна, Алина, Сабина.

Логойский район

Родилось 34 ребенка: 17 мальчиков и 17 девочек. Чаще всего мальчиков называли Александр, реже — Тимур. Девочек назвали Александрами, Алинами, Аннами. Появились в районе Злата, Эмилия и Варвара.

Смолевичский район

Зарегистрировано 32 ребенка: 13 мальчиков и 19 девочек. Родители в основном дали детям обычные имена — Екатерина, Ульяна, Анна, Александр, Арсений, но были и те, кто назвал своих чад Елисей, Ника, Кая.

Вилейский район

Родилось 28 детей: 14 мальчиков и 14 девочек. Популярными у вилейчан стали имена Даниил, Тимофей, Анастасия, экзотическими — Эндер, Рената.

Любанскаий район

В июне органами ЗАГС Любанского района зарегистрировано рождение 26 детей: появилось на свет 15 мальчиков и 11 девочек. Самыми популярными именами стали Иван, Кирилл, Тимофей и Дарья. Самыми необычными — Эмилия и Марк.

Столбцовский район

26 детей зарегистрировали в июне в отделе ЗАГС Столбцовского района: 13 мальчиков и 13 девочек. Илья, Михаил и Полина — это уже не редкие имена, а вот Виталина, Есения, Милана и Савелий на родине народного поэта Беларуси Якуба Коласа до этого встречались не так часто.

Червенский район

Родилось 20 детей: 9 мальчиков и 11 девочек. Необычных имен не было. Родители регистрировали Александру и Александра, Веру, Викторию, Арсения.

Крупский район

На свет появилось 19 детей: 14 мальчиков и 5 девочек, зарегистрирована одна двойня — Варвара и Василиса. Среди экзотических имен в ЗАГСе — Дарина, Рада, Элеонора, Давид. Среди часто встречающихся в Крупском районе имен — Владимир, Иван, Александра, Вероника.

Копыльский район

Зарегистрировано 18 новорожденных: 13 мальчиков и 5 девочек. Называли детей привычными именами — Валерия, Дарья, Ксения, Елена, Арсений, Александр, Иван, Михаил.

Воложинский район

Родилось 18 детей: 10 мальчиков и 8 девочек. Самыми популярными именами первого месяца лета стали Даниил, Алина, Алиса, среди редких — Лукреция, Златослава и Марк.

Узденский район

На свет появилось 17 малышей: 10 мальчиков и 7 девочек. Привычными для района стали София и Богдан, среди новых — Мирослава и Дамиан.

Березинский район

15 детей появилось на свет: 7 мальчиков и 8 девочек. В ЗАГСе рассказали, что родители в июне придерживались уже привычных имен для Березинщины — София, Алиса, Александр. В разряд необычных для района перешло имя Иван. Так называть мальчиков стали редко.

Клецкий район

Родилось 14 детей: 5 мальчиков и 9 девочек. Чаще всего родители давали новорожденным такие имена, как Александра, Алена, Максим, Матвей. Реже — Эла, Дарина, Лев, Казимир.

Стародорожский район

На свет появилось 13 детей: 7 мальчиков и 6 девочек. Родители им дали имена Арина, Анастасия, Василиса, София, Тихон, Глеб, Егор, Илья. Среди редких в отделе ЗАГС отметили имя Сабрина.

Мядельский район

Родилось 13 детей: 3 мальчика и 10 девочек. В ЗАГСе порадовались, что родители стали возрождать имя Мария. Давно так не называли девочек в районе и вот в июне кроха с таким именем появилась. Зарегистрированы Доминик, Егор и Павел, Ульяна, Ксения и Ева.

Димитрий Артюх, Вера Гнилозуб, инфографика Кристина Лазовская, фото БЕЛТА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий