В Молодечненском районе экскаватор откопал реактивный снаряд времён Великой Отечественной войны

Очередной взрывоопасный снаряд времён Великой Отечественной войны был обнаружен в Молодечненском регионе. В милицию поступил звонок от рабочих районного предприятия ОАО «Передвижная механизированная колонна №32». Они сообщили, что в деревне Мороськи экскаватором откопали предмет, похожий на бомбу. На место незамедлительно выехали сотрудники РОВД и представитель военного комиссариата.

Оказалось, по ул. Лоси работники проводили земляные работы по чистке канализационной системы. Место находки милиционеры оцепили. Саперно-пиротехническая группа войсковой части 3310 установила, что это был 210-мм реактивный снаряд со взрывателем. По словам местных жителей, в этой местности прошло не одно военное сражение. И неудивительно, что до сих пор здесь находят остатки прошлого. 

Специалисты произвели осмотр прилегающей зоны, других взрывоопасных предметов они не обнаружили. Боеприпас профессионалы транспортировали за пределы деревни и уничтожили в карьере.

Милиция напоминает, что при обнаружении артефактов категорически запрещается предпринимать какие-либо действия с ними. Необходимо немедленно обратиться в милицию по телефону 102. Именно такие простые меры безопасности помогут сохранить Вам жизнь и предотвратить несчастный случай.

 ГИОС Молодечненского РОВД

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий