В Молодечно обезвредили второй за неделю снаряд времен ВОВ

Снаряд времен Великой Отечественной войны нашла у себя на участке жительница Молодечно, сообщили в УВД Миноблисполкома. 

Позвонив в милицию, 34-летняя горожанка рассказала, что у нее на подворье по улице Заводской занимались обустройством канализационной системы. Во время проведения земляных работ был обнаружен предмет, похожий на артиллерийский снаряд. Прибывшие по адресу правоохранители предположение хозяев подтвердили.

«Эхом войны» оказался 122-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Сотрудники милиции охраняли обнаруженный боеприпас до приезда специалистов. Саперы войсковой части 5448 вывезли артефакт в безопасное место вблизи деревни Черченово и приняли меры к уничтожению.

К слову, это второй боеприпас, который обнаружили жители Молодечненского района за неделю. По словам специалистов, именно в весенне-летний период во время земельных либо строительных работ граждане находят подобные артефакты. Пролежав в земле десятки лет, ржавые боеприпасы могут сработать от воздействия различных факторов. Поэтому они потенциально взрывоопасны.

УВД Миноблисполкома напоминает, что при обнаружении снаряда обследовать его самостоятельно категорически запрещено: дотрагиваться, перемещать, закапывать и так далее. Необходимо обозначить место находки, оградить доступ посторонних, особенно детей, и удалиться на безопасное расстояние. Безусловно, следует проинформировать правоохранительные органы.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий