В Столбцовском районе планируют перерабатывать на экспорт 160 тысяч тонн картофеля

Завод по переработке картофеля с выпуском сухого пюре (хлопьев) вот-вот заработает в Столбцовском районе. Об этом МЛЫН.BY во время пресс-тура рассказал директор предприятия Виталий Соболь.

Сейчас проект, который включает в себя возведение котельной и складов для хранения картофеля и готовой продукции, находится в завершающей стадии. Осталось получить разрешение МЧС.

Строительство завода проходит в два этапа. После первого здесь смогут перерабатывать 80 тыс. тонн картофеля и выпускать 12 тыс. тонн готовой продукции. После второго — соответственно 160 тыс. и 24 тыс. тонн. Готовую продукцию собираются отгружать на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.

На предприятии установлено современное оборудование лучших мировых производителей. Сумма инвестиций в строительство составила более 21 млн рублей.

По словам Виталия Соболя, предприятие заинтересовано в дополнительном выращивании и закупке картофеля у сторонних организаций. Для бесперебойной работы завода потребуется 160 тыс. тонн картофеля, предприятие же планирует в 2019-м вырастить лишь около 52 тыс. тонн.

Евгений Олейник, фото Екатерина Сейнова

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий