Ваня ЗДОНЮК: От аплодисментов по телу бежали мурашки

В свои 19 лет минчанин Ваня Здонюк успел поучаствовать в известных проектах телеканалов «МУЗ-ТВ» и «Россия 1», окончить Академию  популярной музыки Игоря Крутого и даже поработать над вокалом с педагогом Бейонсе. Уже завтра молодой человек представит нашу страну на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019». В эксклюзивном интервью «МП» певец рассказал, чем будет удивлять зрителей «Славянского базара» и когда мы услышим его авторские песни.

– Участие в конкурсе молодых исполнителей «Славянского базара» – мечта детства?

– Не совсем. До того как попасть на национальный отбор, я был участником музыкального шоу «Ну-ка все вместе» на телеканале «Россия 1». Из 100 экспертов 73, в том числе Сергей Лазарев и Петр Елфимов, поддержали. После этого проекта я  решил, что могу побороться за право представлять свою страну на конкурсе исполнителей «Славянского базара», который, бесспорно, является одним из самых авторитетных на всем постсоветском пространстве. Дальше я усердно готовился, выступил в Орше в финале национального отбора и одержал победу.

– Помнишь, чтó почувствовал, когда ведущие объявили тебя победителем?

– Сначала не поверил. Конечно, я хотел победить, но в первую очередь настраивал себя на классное выступление, которое не оставит зрителя равнодушным. Когда вышел исполнять песню Natural группы Imagine Dragons, был поражен тем, как меня приняла публика. Были настолько сильные аплодисменты, что по телу пробежали мурашки. Насколько я знаю, до меня с таким музыкальным материалом на национальный отбор никто не заявлялся. Волновался, как отреагируют жюри и зрители, примут ли выбор репертуара.

– Поэтому ты решил не менять песню и будешь исполнять ее во второй конкурсный день?

– Да. Я очень комфортно себя чувствую, исполняя ее. Она очень мне нравится, да и зрители ее хорошо принимают. А еще в этой песне я могу продемонстрировать одну из «фишек» своего голоса – так называемое расщепление. Этот вокальный прием называют «харш».

– Расскажи о второй песне, которую специально для тебя написал Uzari.

– Это совсем новое прочтение всеми любимой песни «Белорусских Песняров» «Бялявая, чарнявая». Uzari написал оригинальную музыку и текст, оставив только цитаты из хита. В песне рассказывается история о молодом самоуверенном парне, который выбирает себе девушку и не может определиться. Сначала он гуляет с блондинкой, потом знакомится с брюнеткой, а тут его видят уже с рыжей кучерявой.

– Кого же выберет герой песни?

– Это загадка. Каждый сделает свой собственный вывод. Уверен, эта песня будет непохожа на композиции других конкурсантов. А еще она будет очень энергичной.

– Помнишь, когда решил стать музыкантом?

– Конечно! Мне тогда было всего четыре года. Как-то раз мы с родителями пришли в гости к бабушке и дедушке. Сидели за столом, дедушку попросили спеть. Услышав в его исполнении песню «Голуби целуются на крыше», сразу же сказал родителям, что хочу научиться так же. Вскоре меня отдали в студию. С этого момента, можно сказать, и началась моя музыкальная карьера.

– Знаю, что ты брал уроки вокала у педагога Beyonce Дэвида Ли Брюэра. Как вы начали работать вместе?

– На протяжении четырех лет я занимался вокалом, хореографией и актерским мастерством в Академии популярной музыки Игоря Крутого. На один из слетов в академию пригласили Дэвида Ли Брюэра. Из 130 ребят он отобрал 10, с которыми и работал. В десятке оказался и я. Он занимался индивидуально с каждым, давал советы и даже делился профессиональными секретами. После слета мы разъехались по домам, но через некоторое время снова встретились с Дэвидом, уже в Сочи. Работали недели три. А после окончания  академии продолжили заниматься по скайпу.

– Афиши «Славянского базара» давно сформированы. Есть ли среди артистов, которые будут выступать, твои кумиры?

– Мне нравится творчество Димы Монатика, я бы с удовольствием сходил на его концерт. Он опытный артист, который делает крутую музыку. А еще было бы любопытно пообщаться с ним лично.

– Ты ведь параллельно с подготовкой к конкурсу работаешь и над авторским репертуаром?

– Да, я сам пишу песни. Не могу точно сказать, когда они выйдут, поскольку сейчас всецело поглощен подготовкой к «Славянскому базару». Но это точно будет в текущем году.

 На данном этапе моя главная задача – достойно представить свою страну! Сделать все возможное, чтобы не подвести свою команду. И, конечно же, я нацелен только на победу!

Юлия ГАВРИЛЕНКО

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий