Второе уголовное дело заработал сбежавший из-под стражи борисовчанин

УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по факту побега из-под стражи. Напомним, инцидент произошел 26 июля. В Борисове из-под ареста сбежал 29-летний местный житель Виталий Мазаник. В субботу днем он был найден. 

Следствием установлено, что 26 июля текущего года 29-летний житель Борисова был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу за совершение имущественных преступлений. С санкции прокурора в отношении него была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.  Однако, мужчина совершил побег, скрывшись от сотрудников милиции в неизвестном направлении.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий обвиняемый был задержан на следующий день по месту жительства знакомого в райцентре. Действия мужчины квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 413 (Побег из-под стражи) УК РБ, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следователи допросили свидетелей, изъяли документы, провели осмотры и иные процессуальные действия.  Особое внимание специалисты уделяют установлению причин и условий, которые способствовали произошедшему.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий