Запрет на посещение лесов снят в последнем из районов Минщины

Несмотря на установившуюся прохладную погоду, ограничение в Пуховичском районе Минской области действовало вплоть до 9 июля. Корреспондент «МП» узнал причину столь продолжительного запрета.

Как рассказала корреспонденту «МП» заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Пуховичский лесхоз» Ольга Комаровская, такие строгие меры применялись в качестве предостережения от возможной ЧС.

— Еще в начале июня на территории Пуховичского района с применением авиации тушили крупный лесной пожар. В связи с этим было принято решение перестраховаться от возникновения дальнейших возгораний. Кроме того, существуют так называемые карты горимости. Если в определенной местности количество осадков не дотягивает до нормы, то ограничение снимать нецелесообразно. Однако по состоянию на 9 июля ситуация стабилизировалась, запрет отменен.

По информации Минского областного управления МЧС, за прошедшие сутки в природных экосистемах зафиксировано одно загорание леса в Воложинском районе на общей площади 0,015 га.

При этом запрет продолжает действовать на всей территории Брестской области, за исключением Барановичского и Столинского районов.

Ввести или снять ограничение могут в любой момент. Ознакомиться с актуальной информацией можно на интерактивной карте Министерства лесного хозяйства.

Дополнительно

Нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности без причинения ущерба фонду чревато предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (612,5 рубля). В случае если таковое повлекло уничтожение или повреждение леса, сумма составит от 25 до 50 базовых величин — 1125 рублей.

Александр Новохрост

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий