Женщина расплачивается чужой карточкой — правоохранители ищут злоумышленницу

Минчанка потеряла в микрорайоне Уручье банковскую карточку. Выяснив, что ею расплачивается кто-то другой, женщина обратилась в милицию. Видео, на котором запечатлена предполагаемая злоумышленница, попала в распоряжение сотрудников Минского РУВД.

Как рассказали сотрудники группы информации и общественных связей Минского РУВД, заявление о пропаже карточки жительница столицы подала после того, как на телефон пришло смс-уведомление, что ее карточкой кто-то расплачивался в магазинах Минского района.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и просмотра камер видеонаблюдения магазинов, из которых приходили уведомления о снятии денег с карты, правоохранители Минского РУВД установили предполагаемую злоумышленницу.

По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 212 УК РБ (Хищение путем использования компьютерной техники), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Сотрудники Минского РУВД обращаются за помощью в установлении личности предполагаемой злоумышленницы и просят всех, кто располагает информацией о местонахождении разыскиваемой, сообщить по телефонам: 8 (025) 927-08-89, 8 (017) 268-88-02, 8 (029) 686-76-90, 8 (029) 507-86-40 или по телефону 102.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий