Житель Минского района хранил полкилограмма гашиша

Более 500 г гашиша и 5 г амфетамина изъято у жителя Минского района, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.


«Задержанию крупного наркодилера предшествовало задержание двух его клиентов. Накануне молодые люди приобрели около 1 г гашиша и были задержаны правоохранителями. Мужчины пояснили, что являются всего лишь посредниками в данной цепочке», — отметили в милиции.

В этот же день оперативники вышли на главу преступной цепочки. Им оказался 28-летний житель Минского района. Мужчину удалось задержать возле его дома. При осмотре авто фигуранта было найдено около 10 г гашиша.

Позже правоохранители наведались в квартиру жены фигуранта, где тот якобы делал ремонт. «Милиционеры нашли доказательство того, что наркотики ранее задержанным парням продал именно он. Под ванной был тайник с 534 г гашиша, а также 5 г амфетамина», — проинформировали в ГУВД.

Парень рассказал, что приобрел наркотик с помощью интернета, забирал через так называемые закладки. «Последняя из них находилась в России, поэтому молодому человеку пришлось ехать на своем автомобиле. В Беларуси он решил спрятать наркотик в квартире супруги, поскольку знал, что во время ремонта туда никто не пойдет. Помимо наркотиков в квартире обнаружены весы для фасовки дурмана. Оперативники устанавливают круг возможных покупателей, а также лиц, причастных к сбыту наркотиков», — сообщили в милиции.

Материалы проверки переданы во Фрунзенский (г.Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям фигурантов.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий