Жители Смолевичского поселка Зеленый Бор пытаются спасти парк от вырубки

«Не ваше дело!» — так было заявлено жителям поселка Зеленый Бор Смолевичского района в ответ на их стремление остановить спиливание деревьев в центральном парке. Обеспокоенные ситуацией жители обратились 13 июля на «прямую линию» облисполкома. 

— Парк, обнесенный красивым забором, — идеальное место отдыха жителей. Но в одном его секторе массово начали выпиливать березы. Бревна вывозили на частные подворья. А теперь добрались до здоровых, крепких сосен — а это же ценная деловая древесина. В парке расчищается площадка под будущую жилую индивидуальную застройку, — сообщает жительница Зеленого Бора Наталья Геннадьевна. — Когда-то еще наши родители сажали эти деревья — они дороги для нас как память. Мы понимаем, что без разрешения местных властей такие работы не могут проводиться. Но почему выбрали именно парковую зону? На какие цели будут использованы спиленные деревья?

В ходе «прямой линии» заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Невмержицкий, пояснил следующее:

— Существуют установленные правила финансово-хозяйственной деятельности предприятия. При проведении подобных работ материалы обязательно должны учитываться и оприходоваться, как требует того законодательство. Впоследствии те же спиленные деревья будут реализовываться по другому назначению в зависимости от качества сырья. Их не могут куда-то увезти, как несуществующие. Мы обязательно проконтролируем, как была в дальнейшем использована парковая древесина.

Елена Пашкевич

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий