Жительница Старых Дорог оформляла рассрочку на мобильные телефоны по поддельным документам

Жительница Старых Дорог оформляла рассрочку на мобильные телефоны по поддельным документам, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В ходе следствия установлено, что подозреваемая в 2018 году работала специалистом в одном из филиалов сотовой связи в райцентре и имела доступ к базе персональных данных клиентов, которые приобретали сим-карты. От их имени женщина подделывала подписи в договорах на покупку мобильных телефонов в рассрочку. Затем их продавала, а вырученными деньгами распоряжалась по своему усмотрению. Об этом стало известно, когда в правоохранительные органы поступило несколько заявлений от граждан, которым пришли претензии о выплате сумм по кредитным обязательствам. В действительности они никаких договоров не оформляли, хотя в документах были их данные.

В отношении 37-летней подозреваемой Стародорожский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Действия женщины квалифицированы по ч.2 ст.380 (подделка и использование официального документа, совершенные повторно) УК. К ней применена мера процессуального принуждения — обязательство о явке.

Изучается документация, проводятся допросы и другие следственные и процессуальные действия. Назначены почерковедческие экспертизы. Окончательная правовая оценка действиям женщины будет дана по результатам расследования.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий