Более 2,6 тыс. молодых людей нашли летом подработку с помощью комитета по труду Мингорисполкома

С начала года комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома трудоустроено более 3,6 тыс. учащихся и студентов, в том числе более 2,6 тыс. — в летний период. Молодые люди выполняли в том числе работы по уборке и озеленению территорий, ремонту школьной мебели, изготовлению швейных изделий, сувенирной продукции, информационных стендов, рассказали корреспонденту БЕЛТА в комитете.

Комитетом в этом году заключено 213 договоров об организации и финансировании временной трудовой занятости молодежи (с акцентом на школьников 14-16 лет) из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения и бюджета Минска.

«В основном организаторами временной трудовой занятости молодежи стали учреждения общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, учреждения профессионально-технического и среднего специального образования, районные коммунальные унитарные предприятия «Зеленстрой», также Минский зоопарк, — отметили специалисты. — Комитетом финансируется оплата труда детей за фактическое отработанное время, но не более чем размер минимальной зарплаты. Как правило, заработок молодых людей составляет около Br250-300″.

Рабочий день в период летних каникул не может превышать 4 часа 36 минут для молодежи в возрасте от 14 до 16 лет.

Молодежь от 16 до 18 лет может работать 7 часов. И выбор мест трудоустройства у старших ребят и студентов шире. К их услугам в том числе и перечень вакансий уже непосредственно от организаций, которые готовы брать на работу молодежь. К примеру, совершеннолетних могут нанять в качестве укладчиков-упаковщиков, членов бригады ресторана быстрого обслуживания. Уровень заработной платы уже не ограничивается МЗП, по заявленным вакансиям он составляет от Br330 до Br450. С перечнем предприятий можно ознакомиться на сайте комитета www.komtrud.minsk.gov.by.-0-
Читать полностью: https://www.belta.by/regions/view/bolee-26-tys-molodyh-ljudej-nashli-letom-podrabotku-s-pomoschjju-komiteta-po-trudu-mingorispolkoma-358053-2019/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий