Борисовские «Голоса» привезли Гран-при из Болгарии в Беларусь

Артистка образовательно-продюсерского центра «Голоса» города Борисова Татьяна Сытик получила Гран-при X Международного фестиваля «Волна идей» в Болгарии.

Гран-при Татьяны Сытик стало не единственной победой образовательно-продюсерского центра «Голоса» — его на фестивале представляли семь участников разных возрастов. Все они вернулись с наградами не ниже третьего места. Также борисовчан признали одними из лучших голосов фестиваля и вручили им почетный знак «Золотая волна».

— Огромная гордость, что наши «Голоса» привезли Гран-при в Беларусь, — делится эмоциями директор центра Егор Канн. — Сказать, что мы рады, значит поскромничать. Это первое Гран-при международного уровня для нашего центра. В нашей копилке уже не раз были Гран-при областные, республиканские, открытых конкурсов… Вдвойне приятно отметить, что дипломы получили все наши артисты: Татьяна Сытик, Даниил Сманцер, Алина Глызно — первой степени; Любовь Скоринко, Надежда Мазаник, Арина Буяновская — второй степени; Ксения Заяц — третьей степени. Также все ребята получили дипломы лауреата.

Награждение проходило в рамках гала-концерта фестиваля, где также выступали участники центра «Голоса». К слову, в Гала-концерте было всего 14 номеров.

— Организаторы сумели сохранить интригу до последней минуты, — вспоминает Егор Канн. — Прошла церемония награждения. Все наши участники получили дипломы. Мы были безумно рады и собирались уже уходить. Было поздно, дети устали. Но все же решили остаться: интересно было узнать, кто же получил главную награду. И тут начинают объявлять: «Гран-при в номинации «Вокал» и звание «Голос фестиваля» получает Татьяна Сытик! Представляете наши эмоции?! Мы и плакали, и радовались, были в шоке!

Для Татьяны Сытик победа стала еще одним важным шагом к будущей профессии. Пусть награда не даст особых преимуществ при поступлении в Минский государственный колледж искусств — это лучшая оценка вокального таланта для девушки.

— Петь я начала еще раньше, чем говорить. Но речи о музыкальной карьере в нашей семье не было, — вспоминает Татьяна. — Родители хотели, чтобы я стала врачом, как и мой старший брат. И все к тому шло, если бы не пошла заниматься в центр «Голоса». Центр стал для меня настоящей семьей. Я раскрылась для себя с новой стороны. Здесь поняла, что хочу быть артистом — и точка! Родителям пришлось смириться. Теперь они меня поддерживают. На следующей неделе у меня начинаются экзамены в Минском государственном колледже искусств. С образовательно-продюсерским центром «Голоса» не прощаюсь — становлюсь первым артистом центра, которого Егор Канн начинает продюсировать.

Даниил Сманцер отметил четырнадцатилетие в Болгарии. Для него это самый лучший день рождения: и победа на международном конкурсе, и прекрасный отдых в кругу друзей.

— Никогда не думал, что свяжу жизнь с вокалом. Хотя пел с детского сада в разных студиях, — делится юноша. — И тут мама нашла в интернете центр «Голоса» и уговорила меня прийти на кастинг. На мое удивление я прошел. И вот уже год занимаюсь здесь, без вокала себя не представляю. За это время я вырос профессионально: научился многим вокальным приемам. Надеюсь, в будущем наш педагог Егор Канн займется и моим продюсированием.

— Считаю, что будущий артист должен с детства работать, — рассуждает педагог. — Его должны любить и слушать. Наша поездка была, как я называю, рабочим отдыхом. Мы с детьми приехали со значимыми для нашего центра победами и хорошо отдохнули в солнечной Болгарии.

Дополнительно

Масштабному фестивальному проекту «Волна идей» в Болгарии в 2019-м исполнилось 10 лет. За эти годы на фестивале побывали десятки тысяч участников из более чем 15 стран мира. В этот раз фестиваль проходил в уже полюбившимся многим курорте Албена и собрал более 800 участников из 16 стран.

Алена Дроздовская, фото автора

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий