Cемья из Жодино просит изменить статус своего жилья

Квартира была социальной, но не так давно ее перевели в статус коммерческой. Свою проблему заявители озвучили на приеме граждан, который провел в Жодино председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко.

— В 2005 году с моим отцом заключили договор на бессрочное социальное жилье. После смерти родителей я пытался переоформить документы: со мной заключили договор на два года. За это время мне должны были предложить внеочередное улучшение жилья с господдержкой, но этого не произошло. В прошлом году жилье перевели в статус коммерческого, не предупредив меня об этом, — рассказал Михаил Скороходов.

Как пояснила заведующий сектором жилищно-коммунального хозяйства управления по архитектуре, строительству, землеустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Жодинского горисполкома Наталья Толмач, с мая текущего года семья состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. И с этого периода у них есть право на получение социального жилья. По заявлению граждан та квартира, в которой они проживают, может быть переведена в статус помещения социального пользования. Для этого необходимо обратиться в службу «одно окно». При соблюдении необходимых условий, вопрос заявителей может решиться в их пользу.

— Напишите заявление, оформите необходимые документы. Я возьму вопрос на контроль. Если будет возможность, постараюсь помочь, — отметил председатель Миноблисполкома.

Анна Халдеева, фото Светланы Курейчик

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий