Десантирование – и сразу в бой

В финале первого этапа конкурса Армейских международных игр команды «зачистили» здание. Главная сложность заключалась в ограниченном количестве боеприпасов.

На полигоне «Брестский» группы состязались в точности приземления с парашютом, а также высадке по канату с высоты, равной четырехэтажному зданию. Участники заранее поделились на «штурмовиков» и группу обеспечения. Согласно тактике, пришлось перераспределить боеприпасы: на каждый автомат АКС-74 было выделено 40 патронов, снайперскую винтовку – 10, пистолет – 16, гранатомет – 2 выстрела.

АрМИ-2019 проходят с 3 по 17 августа на территории 10 государств. В соревнованиях участвуют команды из 38 стран. Конкурсы «Снайперский рубеж» и «Полярная звезда» принимает полигон «Брестский». За победу в последнем борются белорусы и россияне. Награды в этой дисциплине разыгрываются впервые. Наблюдать за «Полярной звездой» приглашены военные из Сербии, Турции, Венесуэлы и Пакистана.

В комнатах и коридорах здания были установлены 12 мишеней, во время штурма каждую необходимо было поразить дважды. После того как так называемый киллхауз был взят, команды выдвинулись на огневые позиции для проведения стрельбы из пулемета, РПГ и винтовки Драгунова. Для каждой команды на выполнение задания было отведено всего несколько минут.

Наиболее зрелищным стало десантирование команд со снаряжением весом до 50 килограммов. Необходимо было продемонстрировать точность всей группы.  На заключительном же этапе командам предстоит покинуть территорию противника, а во время преследования – столкнуться с засадой и добраться до зоны эвакуации.

– Первый этап проходил шесть дней. Проверялась индивидуальная подготовка каждого бойца и всей группы. На первое место вышла команда Беларуси, второе – у россиян. Но отрыв минимальный. Можно сказать, что уровень профессиональной подготовки очень высокий, – рассказал главный судья конкурса «Полярная звезда» Армейских международных игр Алексей Попов. – В понедельник начался второй этап. Отработали десантирование в тыл противника и совершили марш по лесисто-болотистой местности на 30 километров с прохождением 4 контрольных точек. Одна из них – преодоление водной преграды в составе группы. Во вторник – движение по азимуту и преодоление минно-взрывного участка.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий