Месячник благоустройства проходит в Боровлянском сельсовете

В августе учредителям юридических лиц, собственникам объектов недвижимости, членам садовых товариществ и гаражных кооперативов, расположенных на территории Боровлянского сельсовета, было выдано 104 предписания на устранение нарушений порядка на земле.

При получении предписания у гражданина есть четко установленное время для его выполнения. Максимальный срок для устранения недостатков, как правило, составляет один месяц. К тем, кто игнорирует требования документа, применяются административные меры взыскания.

— Нарушители постоянно выявляются как среди владельцев частных домов, так и среди руководителей предприятий и организаций, — комментирует председатель Боровлянского сельисполкома Жанна Воробей. — Как правило, это те адреса, где нет системной работы по окашиванию территории, своевременному вывозу мусора или отходов производства. Частники складируют строительные материалы на землях общего пользования, не занимаются окашиванием сорняков за ограждениями участков, забывают утилизировать автохлам. Все это изрядно портит внешний вид наших населенных пунктов, а ведь пристоличный регион должен соответствовать всегда цветущему и красивому Минску, быть его достойным обрамлением.

В настоящее время выполнено 81 предписание, остальные поставлены на контроль.

Переулок Детский в Боровлянах, где собственник дома №10 складировал строительные материалы 

 Трансформаторная подстанция Острошицко-Городокского РЭС, заросшая сорняками

Объект ООО «Си-трейдинг» в деревне Копище: на прилегающей территории необходимо навести  порядок

Остальным нарушителям порядка на земле стоит ждать визита представителей санитарных комиссий или организаций-балансодержателей. Как, например, владельцу заброшенного автопарка, который устроен прямо в зеленой зоне, вблизи гаражно-строительного кооператива «Луч-1». Автохлам размещен на землях лесфонда.

Елена Харевич , фото предоставлено Боровлянским сельисполкомом

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий