Минская областная больница начала развивать реконструктивную пластическую хирургию

Минская областная клиническая больница начала развивать реконструктивную пластическую хирургию, сообщила журналистам начальник отдела внебюджетной деятельности больницы Татьяна Кацубо, передает корреспондент БЕЛТА.

«Минская областная больница предлагает достаточно широкий спектр услуг. В основном у иностранных граждан пользуется спросом пластическая хирургия. В этом году мы начали активно развивать именно реконструктивную пластическую хирургию, которая позволяет людям избавиться от каких-то дефектов на лице и теле», — сказала Татьяна Кацубо. В этом году белорусские медики оказали помощь гражданке Украины, у которой был паралич лицевого нерва. Операция прошла успешно. «Пациентка осталась очень довольна и до сих пор присылает нам благодарности», — отметила начальник отдела. В 2018 году в больнице иностранный пациент прошел лечение с помощью стволовых клеток. Эта процедура не из дешевых, но она дает результат.

Больница работает с 21 оператором медицинского туризма — как Беларуси, так и зарубежья. Количество пациентов, которые поступили от операторов, в этом году увеличилось в три раза (36 человек). Заключен договор с оператором из ОАЭ, который занимается пластической хирургией.

По страховке в год в больнице проходят лечение около 1 тыс. иностранцев. Татьяна Кацубо обратила внимание, что в Минской областной больнице работают высококвалифицированные специалисты. «Когда врач имеет мировое имя, пациент едет именно к этому врачу», — добавила она. Больше всего иностранных пациентов приезжают для оказания плановой хирургии, медпомощи в области урологии.

В плане травматолого-ортопедической помощи ведущим специализированным центром в этой области в Беларуси является РНПЦ травматологии и ортопедии. «Мы хорошо известны за рубежом благодаря активному участию в работе различных международных ассоциаций», — сказал исполняющий обязанности заместителя директора по лечебной работе РНПЦ кандидат медицинских наук Александр Мурзич. Наибольшим спросом среди иностранных граждан пользуются артроскопические операции на суставах и операции на позвоночнике, в том числе удаление грыж, стабилизация различными металлоконструкциями. Чаще всего обращаются граждане России, Туркменистана, Сирии, Армении, Ирака, Украины, реже — Польши, Грузии, США, Австралии, стран ЕС. В 2018 году оказана помощь 115 иностранцам при различных патологиях опорно-двигательного аппарата.

Вместе с тем, подчеркнул Александр Мурзич, главная цель РНПЦ — оказание специализированной помощи гражданам Беларуси. «Ущемлять права наших граждан ни в коем разе мы не должны», — отметил он.-0-

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий