На территории Минского района проведена акция «Стоп — неверный шаг!»

Сотрудники Минского РУВД совместно с представителями «БРСМ» Белорусской железной дороги приняли участие в профилактической акции «Стоп — неверный шаг!». Данная акция была направлена на информирование граждан о правилах поведения при нахождении на железнодорожных путях, снижение случаев травматизма, а также предупреждение противоправных деяний со стороны несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

Отдел охраны правопорядка и профилактики Минского райисполкома напоминает: будьте внимательны на объектах железнодорожного транспорта! Помните о правилах личной и имущественной безопасности:

— Переходить железнодорожные пути по пешеходным мостикам, настилам, а также в местах, где установлены указатель «Переход через пути».

— При приближении поезда, локомотива следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

— Подходя к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией. Прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив.

За нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте, предусмотрена ответственность в соответствии с ч.5 ст.18.3 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (Нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном или городском электрическом транспорте) – штраф в размере до  двух базовых величин.

 Минское РУВД

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий