Нептун с русалками и много ухи — в Вилейке прошел третий «Уха-фест»

На городском пляже Вилейского водохранилища 17 августа было шумно и весело. Гости праздновали «Уха-фест», ели уху и отдыхали на берегу сначала под громкие песни местных артистов, а потом выступали кавер-группы.

В этом году организаторы фестиваля вновь сделали акцент на экологию. Многие ехали за город на велосипеде, а потом выстраивались в огромную очередь за бесплатным квасом. Напиток расходился литрами, и угощали им тех, кто пришел на праздник со своей кружкой, отказавшись от одноразовой посуды. К экотеме приурочили и велоквест, который стартовал в городском парке, а финишировал на водохранилище.

Вдоль берега растянулись домики-палатки: 11 сельсоветов организовали экоподворья и щедро угощали гостей выпечкой, драниками, салом и, конечно же, ухой.

Пока одни гости отдыхали в летних кафе, поедая уху, другие развлекались, участвуя в водных забегах и поедании пельменей на скорость.

Маленькие гости резвились на батутах и надувных горках.

Вечером гостей ждал конкурс караоке, выступления местных артистов и кавер-группы. К 23:00 в небе прогремел салют.

По подсчетам организаторов, праздник ухи в течение всего дня посетили свыше 3 тысяч человек. По отзывам самих гостей, фестиваль, как всегда, удался.

Яна Неверович

Фото автора

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий