Несколько плантаций конопли уничтожено под Клецком

Вблизи деревни Морочь Клецкого района правоохранители обнаружили 5 мини-плантаций каннабиса. Возбуждено три уголовных дела, сообщили в УВД Миноблисполкома.

Сотрудникам милиции поступила информация о том, что на территории Клецкого района произрастают наркосодержащие растения — конопля. В ходе тщательной проверки правоохранители выявили пять мини-плантаций в лесах района. Плантации находились в шаговой доступности друг от друга, вблизи деревни Морочь Клецкого района.

Как рассказал старший оперуполномоченный ОУР Клецкого РОВД Александр Шиш, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили личности трех мужчин, которые оказались причастны к выращиванию конопли. Самому старшему — 41, младшему — 31. Это местные жители. Примечательно, что один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности по аналогичному поводу. По предварительной информации «садоводы» культивировали коноплю исключительно для личного употребления. Начали заниматься этим несколько лет назад.

Задержание криминальной тройки проходило на территории Клецкого района. Во время личного обыска у каждого при себе находилась марихуана, кроме того, у одного из них обнаружен гашиш. Как пояснил фигурант, наркотик получал посредством «закладок», покупая через интернет-магазин. Изъято более 80 граммов марихуаны и около 5 граммов гашиша.

В отношении задержанных возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь.

Расследование продолжается.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий