ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов»: лидер отрасли

Всем известна поговорка «Хлеб – всему голова», но не каждый из нас задумывается, что качественная мука может не только придать караваю неповторимый аромат, но обеспечить румяную и хрустящую корочку. Именно такую муку сегодня выпускает Слуцкий комбинат хлебопродуктов.

Со знанием дела

В числе основных направлений деятельности слуцкого предприятия – производство комбикорма. На новой высокотехнологичной линии, которую на комбинате установили несколько лет назад, производят более сбалансированные комбикорма. Также предприятие принимает индивидуальные заявки от потребителей, ведь сегодня в животноводстве практикуют особые, бывает даже нестандартные методики кормления животных.

Каждый из видов комбикормов изготовлен в полном соответствии с зоотехническими требованиями. В комбикорм добавляются премиксы, включающие необходимые витамины, минералы и биологически активные вещества, которые рассчитываются под конкретные потребности и особенности организма животного, аминокислоты, белковые и зерновые компоненты. Тем самым предприятие старается идти в ногу со временем и отвечать современным запросам покупателей. Сегодня местными специалистами разработаны рецептуры для всех видов животных: поросят, кур и цыплят, индюшат, взрослых кроликов, свиней, крупного рогатого скота, рыб.

Уважаемые жители Слутчины!
От всей души поздравляем вас 95-летием родного района. Этот юбилей – еще один замечательный повод вспомнить о богатейшей истории нашей малой родины, ее культурном наследии; о наших славных земляках, благодаря которым появилось немало ярких страниц в летописи страны. Повод вспомнить о тех, кто своим трудом вершит настоящее. Вместе, общими усилиями, мы сделаем жизнь лучше, а наш район – еще краше.
Хочется пожелать мира и согласия вам и вашим семьям, благополучия и уюта в каждом доме, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Крепкого вам здоровья, счастья и удачи, дорогие земляки!
Коллектив
ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов»

Еще одно не менее важное направление работы Слуцкого КХП – переработка маслосемян рапса технологией холодного отжима. За счет этого предприятие полностью закрывает потребность в растительном масле при производстве комбикорма. Кроме того, излишки масла продаются на экспорт в страны ЕС.

Медаль за качество

Производство комбикорма хоть и главное, но не единственное направление в работе КХП. На втором месте стоит выпуск продукции под известной белорусам торговой маркой «Золотой злак». Лидером продаж в данном случае является пшеничная мука высшего сорта, ставшая продуктом № 1 на конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь».

Весной 2017 года «Мука пшеничная высшего сорта М 54-28» подтвердила свой статус номер один не только в регионе, но и стране. Оценку продукту дал Государственный комитет по стандартизации на ежегодном конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь». Таким образом нашему комбинату был присвоен престижный и почетный знак качества.

Не меньшим спросом пользуется сегодня ржаная мука Слуцкого КХП, которую закупают крупные хлебозаводы и частные пекарни. На хорошем счету крупяное производство предприятия. Всего под торговой маркой «Золотой злак» выпускается около 10 видов натуральных и полезных для здоровья круп: пшено, рис, горох, крупы перловая и манная.

Один из видов круп – гречка – заслуживает отдельного внимания. Предприятие самостоятельно заготавливает зерно гречихи, поэтому можно с уверенностью говорить, что это исключительно белорусский продукт, отличающийся высоким качеством и превосходным вкусом. Она не проходит стадию прожарки, как это делают другие предприятия, а пропарку, что делает крупу полезной для здоровья.

Как уже говорилось, качеству своей продукции на комбинате уделяется большое значение. За это отвечают специалисты лаборатории, где осуществляется входной контроль поступающего сырья (проверка соблюдения правил хранения и упаковки, соблюдения технологических режимов) и выходной контроль над качеством готовой продукции. Каждый из продуктов подвергается тщательной проверке, прежде чем поступает на прилавки магазинов. К слову, фирменная торговая сеть КХП включает в себя около 10 магазинов и торговых точек в Слуцке, Старых Дорогах и Узде.

Марина МАНУЙЛИК

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий