Первую в области площадку для мини-гольфа сделали в Несвиже

Когда она откроется и кто сможет там играть?

Размещается площадка на территории Несвижского государственного колледжа имени Якуба Коласа. На поле в один гектар установлены 18 дорожек для мини-гольфа.

– Около года назад в колледже организовали клуб любителей гольфа, – рассказывает предысторию строительства площадки руководитель физического воспитания колледжа Владимир Липень. – Буквально за пару месяцев он стал очень популярным среди молодежи. Видя интерес к этому виду спорта в Несвиже, председатель Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин предложил построить здесь площадку. Инициативу поддержали местные власти. В 2018 году часть средств, заработанных во время районного субботника, направили на благоустройство поля для гольфа. В 2019-м благодаря поддержке предприятий и организаций Несвижского района, а также помощи учащихся и сотрудников колледжа были выполнены ландшафтные работы, очищен пруд и благоустроена территория. Далее райисполком выделил средства на приобретение специальных дорожек. Отмечу, что и бывший председатель Несвижского райисполкома Геннадий Соловей в свое время, и нынешний Александр Ломский многое сделали, чтобы реализовать этот проект.

Площадка уже готова, торжественно открыть ее планируют в начале сентября. Заниматься здесь смогут учащиеся не только колледжа, но и других учебных заведений Несвижа. Занятия будет проводить преподаватель физкультуры Юрий Зизико. Он прошел соответствующую подготовку в Белорусской ассоциации гольфа. Планируется оказывать и платные услуги. Сколько будет стоить аренда поля и прокат спортивного инвентаря, еще не просчитали.

В Белорусской ассоциации гольфа пояснили: пока в Беларуси открыта лишь одна подобная площадка – в Могилеве. Еще одну обустраивает владелец усадьбы в деревне Высокое Смолевичского района. Также есть несколько самодельных дорожек, созданных руками любителей гольфа. Одна из таких находится в средней школе №10 г. Слуцка.

Евгений ОЛЕЙНИК

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий