Пятнадцать женщин-механизаторов трудятся на полях Минской области

В Беларуси в составе экипажей комбайнеров работают 59 женщин-механизаторов, рассказал председатель Республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Николай Лабушев.

— Такого в мире нет, чтобы женщина была за штурвалом комбайна. У нас же в уборке урожая в этом году задействованы 59 женщин, в прошлом работали 47. Их средний возраст — 39 лет, — отметил Николай Лабушев. — На полях Минской области работают 15 женщин, причем сразу две — в Слуцком районе.

Минская область в тройке лидеров уборочной кампании. План по уборке зерновых и зернобобовых выполнен более чем на 72%. На финишную прямую вышли Несвижский (96%), Клецкий (90%), Молодечненский (78%) районы.

— Планируем завершить уборку во всех регионах практически одновременно. Для этого порядка семи районов области уже перебросили свои комбайны в северные регионы. К примеру, Несвижский 6 августа направил 10 экипажей в Червенский, они уже приступили к работе. Еще 10 экипажей 7 августа ушли из Молодечненского в Мядельский и Узденский районы. Всего в другие регионы переброшено порядка 70 экипажей, — отметил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Сергей Примаченко.

Планку в тысячу тонн перешагнули более 370 экипажей центрального региона, 18 из них — молодежные.

Юлия Гавриленко, фото из архива БЕЛТА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий