Почет и хвала работникам «Слуцкое ЖКХ»

Сегодня КУП «Слуцкое ЖКХ» – это котельное производство, жилищно-эксплуатационные участки, гостиничное и банное хозяйство, производство по благоустройству. В прошлом году на балансе коммунального предприятия появилось сразу два дочерних предприятия – водопроводно-канализационное хозяйство и новый расчетно-справочный центр.

В ногу со временем

В здании по адресу улица Строителей, 5, где сегодня размещается РСЦ, комфортно работать специалистам. Здесь сделан современный ремонт, установлены камеры видеонаблюдения, закуплена необходимая мебель и техника. Для удобства клиентов введена система электронной очереди. Следует отметить, что это один из первых подобных расчетно-справочных центров в Минской области.

Уважаемые жители слуцкого края!
Коллектив КУП «Слуцкое ЖКХ» от всего сердца поздравляет вас со знаменательным событием в истории района – 95-летием с момента его основания.
Год за годом наш замечательный район становится все комфортнее и привлекательнее для жизни. В этом немалая заслуга работников коммунальной сферы, которые своим каждодневным трудом делают Слутчину еще лучше. Нам предстоит воплощать в жизнь большие планы, направленные на благоустройство нашей малой родины. Уверены, что вместе с вами, дорогие слутчане, мы успешно решим все эти серьезные задачи.
Крепкого вам здоровья, огромного счастья и любви. Пусть во всех делах вам сопутствует удача! Уверенности в завтрашнем дне и новых трудовых свершений. Еще раз с праздником!
Коллектив КУП «Слуцкое ЖКХ»

Татьяна Карпеева руководит новым РСЦ г. Слуцка

– Специалисты, которые ранее работали в наших ЖЭУ, теперь заняты в нашем расчетно-справочном центре. В штате – 27 человек. Это специалисты группы по расчету и начислению услуг жилищно-коммунального хозяйства; паспортисты; специалисты по коммунальным расчетам, которые непосредственно ведут прием населения по различным вопросам, – рассказывает о работе РСЦ директор Татьяна Карпеева. – Также у нас есть специалист по приватизации и субсидированию. Несмотря на то что сам процесс приватизации уже давно завершился, от населения все еще поступают запросы на выдачу справок и иных документов.

Основные вопросы, с которыми обращаются в учреждение по комплексному обслуживанию населения, – расчет и перерасчет коммунальных услуг, индексация чеков «Жилье», регистрация, выдача справок, оказание услуг паспортного стола.

– В среднем за день к нам обращается порядка 150–200 человек, а бывают дни, когда количество посетителей РСЦ доходит и до 300. Всплеск посещаемости у нас наблюдается каждый месяц после 15 числа, когда население получает жировки и обращается к нам за разъяснениями по начислениям, – отмечает Татьяна Владимировна. – Зимой, как показывает практика, обращений больше, нежели летом, когда люди уезжают в отпуск или заняты на дачных участках.

Украсим город цветами

Многопрофильное предприятие осуществляет на сегодняшний день различные виды деятельности: от озеленения и благоустройства городских улиц до капитального ремонта жилфонда, содержания котельных и отопления домов и производственных зданий.

– Другими словами, наш коллектив ежедневно работает над тем, чтобы в дома жителей бесперебойно поступали свет, вода и тепло.
И со всеми задачами мы стараемся справиться. Мы, как представители коммунальной службы, всегда на виду, поэтому нам нельзя сработать некачественно, – рассуждает заместитель директора по идеологической работе Елена Корженевская. – Зимой нужно расчистить проезжую часть и дворы от снега, а летом – украсить город оригинальными клумбами.

За оформление клумб, выбор сортов и цветовых решений в системе Слуцкого ЖКХ отвечает не кто иной, как профессиональный ландшафтный дизайнер Мария Суббота. Именно она автор тех самых цветников у райисполкома, Дома культуры, на улицах города. Мимо такой красоты нельзя пройти равнодушно! Всего в нынешнем году в Слуцке высажено более 135 тысяч цветущих растений, которые работники ЖКХ выращивают в теплицах предприятия. После посадки работники ЖКХ все лето ухаживают за клумбами: пропалывают, поливают и подкармливают растения. Стараются сделать так, чтобы цветочные композиции радовали жителей города весь сезон.

– Из года в год меняем наполнение наших клумб. Обязательно следим за мировыми трендами в озеленении, общаемся с коллегами из других районов, используем и зарубежный опыт. Закупаем только лучшие семена, зачастую вводим новые сорта. Например, в нынешнем году высадили новый сорт бегонии. В целом в городе сейчас высажено более 30 видов цветов: вербена, петуния, сальвия, астра и другие. Едва отцветают одни – им на смену приходят другие, – рассказывает Мария Александровна, чей трудовой стаж на предприятии более 8 лет. – В основном разработкой проектов будущих клумб я сама занимаюсь, но если нужно придумать что-то масштабное, то все согласовываю с главным архитектором города. Занимаюсь озеленением территории предприятий, даже принимала несколько заказов по благоустройству при­усадебного участка.

Многопрофильность – наш конек

Работники ЖКХ не только украшают город цветниками, но и следят за порядком и чистотой на улицах, во дворах и местах массового отдыха горожан. Благодаря предприятию в прошлом году в городе возник арт-объект – Аллея фонарей. Еще одна местная достопримечательность появилась на набережной реки Случь. Там более десяти необычных архитектурных форм образуют единую композицию на тему любви и творчества.

– Создание аллеи – идея руководства района. Мы же занимались установкой фонарей и объединением их в аллею. Это часть программы по благоустройству городской набережной, – говорит Елена Корженевская. – Сегодня Аллея фонарей – одно из любимых мест слутчан и гостей нашего города.

На балансе КУП «Слуцкое ЖКХ» – городская гостиница «Слуцк» с комфортабельными номерами, укомплектованными необходимой мебелью и бытовой техникой.

Неподалеку располагается современный банный комплекс, который был построен в 2005 году к «Дажынкам». Также в здании банно-оздоровительного комплекса предоставляются сопутствующие услуги.

При всем при этом основная работа коммунального предприятия направлена на выполнение целевых показателей Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда». Так, по итогам работы за первое полугодие 2019-го показатель по снижению претензий к качеству оказываемых жилищно-коммунальных услуг в сравнении с предыдущим годом выполнен на 19% (при задании в 1,5%). Хорошо сработало предприятие на замене тепловых сетей.

Всего с начала года было обновлено 2,050 км сетей. В целом до 1 октября планируется заменить около 6 тыс километров тепловых сетей. Капитально отремонтировано силами местного ЖКХ 2000 квадратных метров жилищного фонда, до конца года этот показатель должен составить 29 200 квадратных метров.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий