Почти 200 км пройдут по Минщине участники Всебелорусского крестного хода

Богомольцы посетят 14 населенных пунктов в пяти районах Минской области. 

Всебелорусский крестный ход вышел из Бреста 2 августа. Закончится в Полоцке 6 сентября. Это молитвенное шествие посвящено памяти митрополита Иосифа (Семашко) и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Всего крестоходцы пройдут 619 километров.

Как рассказал организатор всебелорусского паломничества Николай Бондарь, в Минскую область богомольцы войдут 20 августа. Первой остановкой станет деревня Налибоки Столбцовского района. Далее будут городской поселок Ивенец Воложинского района (22 августа), деревня Волма и агрогородок Раков (23 августа), деревня Новое Поле Минского района (24 августа), город Заславль, агрогородок Семково, деревни Юзуфово, Шепели, Лысая Гора (25 августа).

На Лысой Горе, кстати, находится подворье Свято-Елисаветинского монастыря, и там будут отдыхать участники шествия. А 26 августа они направятся в деревню Калачи Логойского района. 27 августа посетят Крайск, где примут участие в праздничном богослужении по случаю Успения Пресвятой Богородицы.

29 августа крестоходцы прибудут в агрогородок Долгиново Вилейского района, 30 августа посетят деревню Бубны, после чего отправятся на Витебщину.

Маршрут по Минской области составит около 200 километров.

— Шествие с молитвой и ликами святых помогает человеку задуматься о том, кто он и зачем живет, — говорит Николай Бондарь. — Это обретение новых знаний, опыта, время для просьб о заступничестве, время получения ответов на мучающие вопросы. Приобрести такой опыт можно только при испытании мысли, воли, в момент преодоления препятствий, пребывая в единой молитве с большим количеством единомышленников.

Димитрий Артюх, фото БЕЛТА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий