Под Вилейкой дедушка на мотоблоке врезался в забор и получил штраф

В Вилейском районе 3 августа в одном ДТП не разъехались два жителя Минска, в другом — 69-летний пенсионер на мотоблоке врезался в ограждение частного подворья. Пострадали в этих происшествиях только автомобили минчан и ограждение. 

В обоих случаях разбирался в ДТП старший инспектор дорожно-патрульной службы отделения Госавтоинспекции Вилейского РОВД Геннадий Сеськов. Он рассказал корреспонденту «МП»:

— Возле деревни Ильянские Хутора 3 августа около 10:30 автомобиль «Тойота Ярис» сзади врезался в «Ладу Веста», когда она притормозила на перекрестке. За рулем обеих машин находились минчане. По предварительной версии, водитель «Тойоты» не соблюдал дистанцию. В аварии пострадали только автомобили, которые получили механические повреждения. По факту ДТП проводится проверка.

По словам Геннадия Сеськова, в этот же день около 13:00 в деревне Ивонцевичи 69-летний пенсионер на мотоблоке врезался в ограждение частного подворья. От удара разломались две бетонные плиты забора. Водитель мотоблока не пострадал.

Старший инспектор ДПС отметил, что пенсионер будет привлечен к ответственности по пятой части статьи 18.22 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (Нарушение правил остановки лицом, управляющим транспортным средством).

Правонарушение наказывается предупреждением или штрафом от 0,5 базовой величины (от 12 рублей 75 копеек).

Сергей Есманович

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий