Родителям в Дзержинском районе за детскую шалость предстоит выплатить 6,5 тыс. рублей

На пшеничном поле хозяйства «Крутогорье-Петковичи» 5 августа разгорелся пожар. Прибывшие спасатели оперативно потушили огонь. Тем не менее, возгорание уничтожило 0,3 гектара зерна. Позже выяснилось, что накануне на месте очага отдыхала компания подростков.

Осматривая место происшествия, милиционеры обнаружили детскую байку, а затем в кустах прячущегося и продрогшего владельца одежды. От парня и стало известно, что местные ребятишки выбрались на пикник. А в поле прятались, чтобы покурить. Один из них начал поджигать сухие колосья, разгорелся огонь. В первый раз подросткам удалось потушить пожар. Но забава не закончилась, а пламя в этот раз быстро распространилось на большой площади. Дети начали тушить огонь одеждой, рюкзаками и остатками воды в бутылках. Девочки, осознав, что потушить пожар не удастся, разбежались. А мальчишки догадались позвонить по номеру 101.

В хозяйстве оценили ущерб в 6 500 рублей. Эту сумму предстоит возместить взрослым. Также поставлен вопрос о невыполнении обязанностей по воспитанию детей. За это родителям грозит еще и штраф до 255 рублей. Если комиссия по делам несовершеннолетних придет к выводу, что подростки нуждаются в особых условиях воспитания, будет поставлен вопрос о направлении несовершеннолетних в учебно-воспитательное учреждение образования закрытого типа, или, говоря проще, в колонию на срок до 2 лет.

Алексей Болотов, фото: пресс-служба УВД Миноблисполкома

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий