«Слуцкий каравай» — все что хочешь выбирай!

Не каждый может овладеть настоящим искусством хлебопечения — так, как этот сделал коллектив Слуцкого хлебозавода. Сегодня на предприятии выпускают почти 100 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. В линейке продукции завода каждый найдет для себя что-то вкусное и интересное.

Только натуральное и полезное

По числу новинок хлебопечения слуцким мастерам нет равных. Вспомним хотя бы тостовый хлеб, который Слуцкий хлебозавод освоил одним из первых в стране. И только потом его стали выпекать столичные хлебозаводы.

Сегодня на заводе работа ведется круглосуточно. Ежемесячно изготавливается почти 900 тонн хлебобулочных и до 60 тонн кондитерских изделий под общим брендом «Слуцкi каравай». Продукция из Слуцка реализуется по всей Беларуси, это более тысячи торговых точек.

— Сейчас в отрасли наблюдается падение производства, а на нашем заводе, наоборот, отмечается рост. В первую очередь, мы делаем ставку на качество и вкусовые особенности нашей продукции. Изделия отличаются натуральным составом. Мы уже давно ушли от использования консервантов, химических добавок, усилителей вкуса и кремов на растительных маслах, —  рассказывает начальник производственно-технологической лаборатории ОАО «Слуцкий хлебозавод» Мария Гусак. — Вместе с тем стали активно использовать технологические приемы, которые позволили продлить сроки годности нашей продукции, — вместо 36 часов ставим до 10 суток без ущерба для качества. Например, если раньше овсяное печенье можно было хранить в течение 30 суток, сегодня мы даем полгода.  За счет этого торговые сети берут на реализацию большие объемы. При этом уменьшается доля нереализованной продукции.

Стремясь улучшить качество выпускаемых изделий, специалисты завода в обязательном порядке просматривают отзывы покупателей, которые зачастую появляются в интернете. 

— Все берем во внимание. Кто лучше покупателя, который попробовал нашу продукцию, может ее охарактеризовать. Если человеку что-то не понравилось, он никогда не купит этот хлеб (печенье, торт) следующий раз и не станет советовать его другим, — уверена специалист завода. — Поэтому мы незамедлительно реагируем на критику и совершенствуем свои изделия.

Для всей семьи!

Оригинальный дизайн и традиции домашней выпечки с наиболее популярными вкусами сегодня выгодно отличают кондитерские изделия Слуцкого хлебозавода от продукции других производителей. На предприятии выпускают около 50 наименований хлебобулочных изделий и почти столько же кондитерских. Ассортимент  для, казалось бы, небольшого хлебозавода очень широкий: булки, пироги, пряники, сухари, торты, пирожные и печенье. Каждый найдет в таком большом выборе продукции что-то особенное. Позаботились местные мастера о приверженцах правильного и здорового питания — специально для них разработана линейка «Будьте здоровы», состоящая из хлебобулочных диетических изделий «Белковый отрубной», «Полевой со льном», «Фитнес плюс» и «Овсяный микс».

Для маленьких сладкоежек разработана рецептура кекса «Детский» — более вкусного и натурального продукта не найти. Ни один день рождения или любой другой праздник не обходится у жителей Слуцка без фирменных тортов от местного хлебозавода.

— Наша линейка тортов, в которой представлены десерты зарубежных стран — торты «Киевский», «Пражский вечерний», «Ленинградский», «Наполеон», «Шварцвальд», «Эстерхази», — предлагает покупателям попутешествовать по разным городам, — знакомит с серией кондитерских изделий «Путешествуй с нами» Мария Дмитриевна. — Один из самых любимых — медовый торт со сметанным кремом  «Слуцкi смак», который подкупает своей легкостью и нежностью. За счет натуральности его срок годности — до 10 суток. Скажу по секрету: чем больше дней, тем он еще вкуснее.

Узнаваемы слуцкие торты не только по внешнему виду и вкусу, но и упаковке. Одним из первых местный хлебозавод решил использовать экологичную упаковку.

— Сразу несколько видов тортов мы упаковали в яркие картонные коробки и обандеролили — обвязали красной лентой с логотипом «Слуцкі каравай», — поясняет собеседница. — Получился такой красочный и в то же время стильный торт… Чем не подарок?

Сегодня качественную продукцию Слуцкого хлебозавода любят и покупают не только белорусы. Не так давно первая партия изделий отправилась в Польшу, где также по достоинству оценили слуцкий хлеб.

— Польского потребителя заинтересовали три наименования нашего ржано-пшеничного хлеба — «Ржаное чудо», «Бородинский», «Добрый бездрожжевой».  Первая партия хлеба была относительно небольшой, — говорит Мария Дмитриевна. — В ближайшее время будем готовить к отправке вторую партию, где кроме хлеба будут пряники и печенье. Одним словом, приучаем европейского покупателя к белорусской хлебобулочной продукции.

223610 Минская обл.,

г. Слуцк, ул. Заводская, д. 3
Телефон: 8 (01795) 5-60-27
Email: mail@slhleb.by

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий