Традиционный слет молодых следователей Минской области прошел в учебном центре МВД «Воловщина»

На слет собрались более двух десятков молодых специалистов. Четыре дня пролетели как один — настолько разнообразной и насыщенной была программа.

Особое внимание организаторы уделили обучению практическим навыкам следствия, развитию профессиональной мотивации. Стоит ли говорить, что наставниками молодежи стали самые авторитетные и опытные сотрудники УСК по Минской области.

Специально к слету в учебном центре смоделировали места происшествий различного рода. Здесь молодые следователи детально изучали следы и объекты, фиксировали улики, заполняли процессуальные документы. Также отрабатывали следственные действия по уголовным делам по фактам дорожно-транспортных происшествий, хищения и других наиболее распространенных преступлений. Молодые следователи работали столь ответственно и скрупулезно, что, казалось, по-настоящему вжились в созданную реальность.

Специалисты продемонстрировали им технические возможности передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета. Они показали участникам слета, как научно-технические средства и методы могут использоваться для собирания и исследования доказательств, раскрытия и расследования преступлений.

Излишне говорить, что каждый день начинающие следователи тренировали свою физическую выносливость, оттачивали навыки владения огнестрельным оружием и занимались строевой подготовкой. Матчи по мини-футболу и волейболу лишь укрепили товарищеский настрой, создав неплохие предпосылки для неформального общения.

С молодыми сотрудниками пообщался начальник управления Следственного комитета по Минской области. Генерал-майор юстиции Павел Игнатов обсудил с ними, в том числе, проблемы в служебной деятельности. Он интересовался впечатлениями об организации слета в этом году. При этом Павел Игнатов заявил:

— Каждому начинающему сотруднику мы стремимся обеспечить такое вхождение в следственную работу, которое позволит на практике применить юридические знания, психологически адаптироваться.

Начальник УСК по Минской области также подчеркнул, что процесс повышения уровня квалификации должен быть непрерывным на протяжении всей службы, посредством самообразования в частности.

Игорь СЕРГЕЕВ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий