В бюджет Минской области в I полугодии поступило свыше Br1,3 млрд

Более Br1,3 млрд поступило в бюджет столичного региона в первом полугодии текущего года. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника главного финансового управления Миноблисполкома Вадим Шепелевич, передает корреспондент БЕЛТА.

«Общий объем доходов, поступивших в первом полугодии 2019 года в бюджет Минской области, составил Br1,37 млрд. Помимо прибыли от реализации продукции в бюджет поступали налоги: удельный вес подоходного налога составил почти 40% , налог на добавленную стоимость — около 21%, налог на прибыль — 9,5%, налог на собственность — около 11%. Учитывая динамику, прогнозируется, что доходы по итогам текущего года будут выше годовых назначений», — отметил Вадим Шепелевич.

По его словам, стабильное поступление средств в бюджет позволило профинансировать все запланированные расходы. В первом полугодии область потратила около Br1,32 млрд. Средства пошли в основном на социальную сферу. Так, на содержание соцучреждений, средств массовой информации, мероприятия по соцзащите населения было направлено Br842 млн — 63% от всех расходов региона.

Профицит бюджета составил Br47,8 млн.

«Исполнение консолидированного бюджета Минской области проходило без существенных отклонений от прогнозных показателей. Это позволило обеспечить финансовую сбалансированность и социальную стабильность. В регионе сохраняется устойчивое развитие, бюджет полностью оплачивает все необходимые расходные обязательства», — заключил Вадим Шепелевич.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий